今天中午和妈妈做完核酸后,发现竟然下起了小雨,幸好我和妈妈都比较有先见之明,懂得未雨绸缪,出门前看天比较阴,便提前带了两把雨伞出的门。
这雨,我盼了好几天了。总感觉自去年提前放假时,就已经有近三个月没下过雨了。而我在各种天气中雨天排第一位,雪天第二,而有太阳的大晴天竟然排在最后一位!可能是因为晴天在日常生活中最为常见,而人们却总是得到了却不珍惜,我想这便是其中之一吧。也有一种可能是,在雨天,对于我来说发生的快乐的事最多,所以我便尤为偏爱雨天了吧!
爱雨天,就爱听雨和看雨,甚至我觉得听雨比看雨更为美妙。毕竟谁不爱听着美妙的雨声,钻进被窝舒舒服服地睡一觉,或者看本书,或者弹琴。与自然共奏,好一个美妙的画面!
但大颗的雨滴落在屋檐上,发出叮叮咚咚的声响的情景,起码要等到天更热一些的时候了,眼下正是三月,看雨的好时候。
于是我便和妈妈漫步在楼下的公园里,诺大的公园里除了我和妈妈,还真没见到几个别的人影,太久不出来看看,才发现公园里的花都已经开了,在雨水的冲刷下,远看朦朦胧胧,粉色、红色、紫色、白色,一大块儿一大块儿的色块儿连在一起,只让人觉得绚丽神秘,感觉再往前走一步,就要进入别的世界了一样。近看,本就娇艳的花上点缀着星星点点的晶莹剔透的小雨珠,嫩上加嫩,仿佛马上就要变成琼浆玉液似的,马上就要流出来的样子,竟让人不断分泌起了唾液!又让人小心翼翼地不敢触碰,只可远观不可亵玩焉!广玉兰的花被雨水打落在草地上,绿色的草丛中点缀着一些白,这散落的花瓣随手一拍,竟然有种他们在发光的感觉!
雨天,好像为世间万物都自动安上了一层滤镜,谁能不爱雨天呢?