再也没有作文
岁月匆匆,总能将记忆风化,生命中那朵最稚嫩的花被轻轻摘下,留下空白,留下芬香,可惜,再也不会重新来过,那段记忆,随风飘荡
幼时,我的身边有她相伴,是甜的,蜜饯般滋味。四五岁时,伴着悦耳宁静的爱丽丝进行曲,一位老人站在门口,风雨无阻,眼睛炯炯有神,亦透着些期许与慈爱那是我的姥姥。每一日,我总蹦蹦跳跳地跑到姥姥面前,她一如既往地吻了吻我的脸颊,顺势让我攀上她温暖的脊背,她驼了驼身子,双手紧紧的拥着我,脸上的笑容挤出额上圈圈皱纹,从很小我就知道,姥姥额上的不是皱纹,是美丽的爱。她的步履很轻很轻,节奏很缓很缓,语气很柔很柔,如春风拂面,不知怎地,趴在她的背上,我总是很安心,像家一样。
姥姥心中有情,手亦巧。
在记忆的心扉,奶奶一直是个心灵手巧的女人,家中大大小小的衣服便可知一二,姥姥做衣,合人心意,总要上街去,挑那最好最舒服的布料,用时颇长,须前后对比后方可决定。到家后,她便一心一意地忙活起来,毛衣毛裤,布鞋棉鞋,样样拿手。曾想当年,她还能定睛穿针引线,她还能分清桃红浅绿,她还能挑选细线粗线她的眼还那么明,那么亮。回忆中,她能拈着细针,用粗糙的手在布面上绘制一只栩栩如生的小老虎,深情专注而幸福,看着儿孙子辈穿上她亲手打理的衣,她笑着说:“只要妈还有用,就够了。”
可是时光不饶人,姥姥的眼早已泛花,多年的腿疾让她早已背不动十四岁的我,而我也慢慢长大,褪去了曾经的幼稚,却懂得了再也没有的童年,与童年的她。
滴答滴答钟表的指针划过时空,那朵稚嫩的花却再也不会长大,只能珍藏于心,留清香片片
时光似箭,一旦射出,拒绝回头。