再也没有作文
自从步入初中,已经过去大半时间了,繁忙的学习使我无暇抽出一整天的时间去老家好好走走。今年五一,爷爷奶奶要回老家,我刹那间涌起一股想回老家的强烈冲动。于是我任性地撇下作业,向心心念念的地方出发了。
途中,我心里满是憧憬。记忆里老家的山水已有些模糊,但年幼时在那里度过的快乐时光永远不会忘记。上山砍柴、下溪捉鱼还有父亲帮我削的弓箭。
下了车,我独自一人,迫不及待地踏上石阶,来到半山腰,看到了那座熟悉的凉亭,脚步加快了几分,脑海中浮现的是炎炎夏日在此纳凉的情景。来到亭中,映入眼里的景色让人大跌眼镜。石桌石椅上已长满青苔,亭子也已有些残破,旁边的秋千已无力再支撑,在剧烈地摇摆。应是许久都没有人来此光顾了吧!隐约中,我听到了我、奶奶、堂弟打牌和荡秋千的欢笑声。我不禁哑然失笑,如今,再也没有机会体会那种快乐了。
下了山,来到操场旁边的健身器材区。发现这里也是空无一人,没有了往日大家抢着玩的吵闹。我找了个地方坐下,望着空旷的操场,过往的一幕一幕又浮现在眼前。一到暑假,我和堂弟每天都在操场疯玩,健身器材就是我们玩的最多的项目,我俩自创各类竞技比赛。灼热的阳光照在身上,却丝毫不影响快乐。可如今,我却形单影只,想到这儿,不禁苦笑。昔日的儿童已成少年,暑假被排得满满的,我们再也没有闲暇回到乡下疯玩。每年只能在春节匆匆见上一面,然后相见也无言,只留下客套,没有话题,没有自来熟的亲密感。这种感觉令我极度不适,真的再也回不去了?
人生有太多的“再也没有”。可正是这些再也没有,使那些记忆显得更弥足珍贵。迎接未来,也会有更令人心动的东西吧!