抓蚱蜢作文
暑假生活丰富多彩,然而,最使我开心的要数在表哥家捉蚱蜢了。
那天中午,烈日当空,骄阳酷暑。我穿上一件小背心,顶着烈日去捉蚱蜢。要知道,现在的蚱蜢可能正在享受阳光浴呢。
我顺手拿起一个袋子,威风凛凛地走出家门。咦,奇怪了,今天的蚱蜢仿佛知道了我的行动似的,竟然迟迟没有露面。“吱,吱”不知是哪只小蚱蜢这么淘气,竟然暴露了自己的行踪。我竖起那敏锐的耳朵细细地听着,“顺藤摸瓜”不一会儿就发现了蚱蜢的“藏身之处”。我搬开石头,蚱蜢疯狂地四处逃窜着。我一个半蹲,趁它不注意,在天空中划过一条优美的彩虹,双手做成罩子状,以迅雷不及掩耳之势扑过去,手一落地,我就把拇指钻入手心一抠,啊!什么都没有。我把两手小心翼翼地打开,原来蚱蜢早已逃之夭夭了。
我一抬头,发现它趴在墙上。呵呵,吃一堑,长一智,我总结了上次的经验,马上跳起来,对准它就是一个“降龙十八掌”。放手一看,蚱蜢已被我拍得“血肉横飞”。我高兴急了,不是拍,就是扣,不一会儿就捉了一袋子的蚱蜢。
随着落日的余辉。我像胜利的将军带着满满的“战利品”满载而归。
哈哈,看我不把你们都吃了!