关于蚱蜢的作文
我的童年生活是快乐而又有趣的,随着时间流逝,许多事我都淡忘了,可是烤蚱蜢吃的那一件事使我记忆犹新,就像是昨天发生的一样。
那是一个暑期,天气十分炎热,知了在树上不停地叫,小草和花儿也弯下了腰,时不时有几阵凉风吹过。我和表哥在家闷得发慌,就一人拿着一盒火柴找上好朋友张宇林到父母办公楼,对面的公园玩。我们玩着玩着。突然,一只又肥又青的蚱锰从我们的眼前跳过。“鬼机灵”的表哥眼睛一闪,出了一个“馊主意”。他说:“喂!咱们烤蚱蜢吃吧”!张宇林这个贪吃大王听了鼓掌赞成。可我却想,蚱蜢这么恶心,我只看表哥烤,才不吃呢!我刚想完,张宇林已经把一个牺牲品叉上了一根树枝,表哥也生好了火。
开始烤蚱蜢时,可能这“小家伙”没死,也受不了我们的玩弄,更受不了大火的炙烤,一会儿动动翅膀,一会儿扭扭身体,甚至连手和腿都动了起来,真像个滑稽的小丑。我们见了都“咯、咯、咯”地大笑。大约过了20分钟,这只可怜的蚱蜢战士终于“安息了”。不过,它全身都实被烤出了一阵阵香气。表哥见了就说,“好了,可以吃了!你看,外国人吃蜗牛吃出了大奖,咱们中国人也要吃蚱蜢吃出个大奖来!”表哥说完,撕下蚱蜢的一只大腿递过来给我,我见了,刚想拒绝,可又见表哥和张宇林吃得那么有味,这肉味起来又很香,我也忍不住大吃起来……
唉!现在想起来,我感觉到当时又好笑,又好傻。可是,童年毕竟是童年,傻就傻呗!可谁比我的童年更快乐呢?