关于蚱蜢的作文
今年,我的暑假丰富多彩,最令我回忆的莫过于捉蚱蜢。
“今天天气真好,草地里蚱蜢跳……”今天早晨,我和叶鸣哼着自编的歌曲,兴致勃勃地到路边的草地上捉蚱蜢。
呵!好香啊!我们打老远儿一股清新的青草混杂着泥土的香味便扑鼻而来,真令人心旷神怡!我和叶鸣都不由自主地深吸一口气,心想:这儿的蚱蜢一定很多!
我们在一片茂密的草地旁蹲下,一丝不苟地搜寻起来。要知道,蚱蜢可是位了不起的魔术师,身披一件碧绿的外套,在草丛中“隐身”,很难发现它。“瞧!”叶鸣拍了拍我的肩,轻声说,“在那儿呢!”“在哪儿,在哪儿呢?我怎么没看见?”正在我丈二和尚——摸不着头脑之际,叶鸣眼疾手快,一眨眼手中就捏着一只苦苦挣扎的蚱蜢。哇!真厉害!于是,我又埋头搜寻起来。“看,张婧琦!我又找到一只!”这次又是叶鸣先找到。我顺着她手指的方向,定睛一看,果然有只威武的大蚱蜢!
“停!这个包在我身上!”我怎么能甘拜下风呢?便拦住叶鸣,自告奋勇。我死死地盯着一动不动的蚱蜢,缓缓靠近它,突然猛地一扑,哈哈!你逃不了啦!我小心翼翼地打开双手,里面竟是空空如也!我的心一下子跌到了无底深渊。不行!我豁出去了!无论如何都要捉到蚱蜢!我二话不说,又寻找起来。正在这时,一只绿莹莹的蚱蜢映入了我的眼帘。哈哈!机会来啦!我可以大显身手啦!我总结了经验,伸出3个手指,慢慢向它逼近,然后敏捷地将它夹住。呵!我成功啦!我终于成功啦!我激动得欢呼雀跃起来……
通过这次活动,我不但学会了捉蚱蜢,而且懂得了“熟能生巧”的真理。