懊悔的眼泪作文800字
上个周末,因为一点小事儿,我和妈妈吵了一架,怒气像火一样在心中熊熊燃烧,快把我自己点着了。我大吼一声:“我走总可以吧!”然后头也不回地摔门而出。
我越跑越快,在各个小区与研究所之间的岔路飞奔。一直累到气喘吁吁,才在一个陌生小区门口的长椅上坐下,我想:不是讨厌我吗?那我就一直流浪下去,让爸妈伤心一辈子!
过了一会儿,一对母女走过我身边。宝宝“咯咯”地笑着,牵着妈妈的手摇摇摆摆地向前走。“妈妈,妈妈!”小宝宝一边笑一边不停的喊妈妈。她每喊一声,他的妈妈都不厌其烦地回一声“宝宝”。我觉得她简直喊了有几百次了,可她的妈妈一直满脸都是笑容,温柔地回应着。
烦躁的我在心里嘀咕:这孩子是鹦鹉吗?是开了复读功能吗?怎么不停地说一样的话,这个妈妈也是,她怎么就不能大吼一声让她闭嘴,她不烦我还烦呢!
突然回忆在脑海涌起,我小时候也是一个烦人精啊!我特别爱听妈妈为我讲故事,不管是白天还是黑夜,我总是在磨叨妈妈:“讲故事!讲故事!”不管妈妈多忙,只要我想听她就一定会给我讲,多少个晚上,我是听着妈妈的声音睡着的……突然,小宝宝“哎呦”一声摔倒了,她的妈妈赶紧把她抱起来。小宝宝挣脱妈妈的手自己站起来说:“妈妈累,宝宝乖,宝宝自己走,不要妈妈累。”
我的心这次又像被火点着了一样,但不是愤怒而是羞愧。这么小的宝宝都知道体谅她的妈妈,我却因为一点小事就把怒火倾泻到父母的头上,还试图用离家出走去惩罚他们,我怎么能这么做?
突然,我想妈妈了,非常非常想。我一分钟也坐不住了,站起身飞快的向家的方向跑去。刚跑到小区附近的路口,我就看到了爸爸妈妈。我那平时强悍得像豹子一样的妈妈,拉着爸爸的手,头发乱七八糟地贴在脸上,满脸泪水。哭得像个小孩子。我一头扑进妈妈的怀里,爸爸把我们两个都抱住了。
我的眼泪无声无息地流下来,泪水平息了我心中的火,唤起了关于爱的回忆,是伤心的泪水,也是懊悔的泪水。为我自己不能体会父母深沉的爱而懊悔,为自己冲动行事让父母担忧而懊悔,为自己居然想用伤害自己的方法去惩罚父母而懊悔。