邻居初一作文
相同的环境,往往也还是孕育着不同性格的人。
左邻的爸爸说话总是无比温顺,跟爸爸一个样。同样也从来就没有听过他骂过谁,大声说过话,就跟爸爸一个样,从来就没有大声地教育过我们。右舍的爸爸,很帅气,高大,平时没有听到他怎么说话的,他看起来像个很渊博的人,他每天晚上都坚持出去跑步,风雨不阻,甚至冒着小雨跑步。
给我感慨的或许是右舍吧,又或许是因为总是在关注着他们吧。
左邻的爸爸教育出来的孩子,脾气也都是好,说话也都是那样子的温顺。包括他家和我同龄的男孩子,也同样如此,说起话,都给人一种友好的感觉。
右舍的爸爸教育出来的孩子,我不了解他们的脾气,因为他家里就只有一个小我一岁的儿子经常在家,其他都在外,过年才回家。但是,他家的两个儿子都受到我和妹妹的赞赏。他们家基因好,都长得特帅。妹妹总是惦记着他家的小儿子,他家小儿子大妹妹一岁,人缘好,每天都会有男生跑到他家门口大喊他的名字。他家大儿子,之所以受到我的赞赏,是因为他的声音听起来给人安全感。
就像同桌说的,我总是特别喜欢拿声音来定义一个人。因为我觉得一个凶恶的人不怎么会有温柔的嗓门吧。嘿。我还喜欢拿别人对待父母的态度来定义一个人。一个人在外面再怎么浪,怎么臭名远扬,他在家里对父母是孝顺的,对家里人是呵护的,我还是好感满满。
童年糖果罐。隔壁班的女孩,邻居家的孩子。
挺怀念之前的邻居的,那个时候,彼此之间的距离很近,有什么好吃的东西总是相互分享,有什么好用的总是可以相互介绍,也经常几个大人坐在一块聊聊。现在的邻居,只是邻居,从来就不打招呼了。
彼此之间的那层隔膜呢!只是我们都不愿意主动打起招呼吧?如果要打招呼,从一开始就该彼此友好了,那样,就不会给人怪异之感了。当然,跟左邻相处的还是很融洽滴!