稻草人作文
第二天一大清早,老妇人又去田地里看她种的稻子了。她看见稻草人身子斜斜的,好像马上就要被风吹倒了了一样,老妇人赶快去扶起她亲手做的稻草人,不了老妇人正好看见肉虫咬嚼稻子的景象,她赶快跑回家,把农药混在清水里,向那些肉虫泼去,没想到,不到五分钟那些肉虫都死了,落在地上,这会稻子可高兴了,它们吃的饱饱的,长得又高又大,特别饱满。
到了丰收的季节,稻草人看到了,一个比星星,月亮,花朵……都可爱的笑,那就是老妇人的笑了。今年一年老妇人再也不用饿肚子了,而且把丈夫和儿子的丧葬费都还清了呢!