稻草人作文
一天,小鸟从远处飞来落在稻草人的肩上。眯着眼上上下下地打量了稻草人一下。神气地对稻草人说:“喂, 稻草人,我可以帮人们在田里捉害虫,保庄稼,人们都喜欢我。可你呢,只是日日夜夜地傻站在这里,对人们没有一点儿好处,还占了不少的土地,真是个没用的废物。”稻草人笑了笑什么也没说。小鸟见稻草人这般模样,笑得更加得意了。
晚上,一个小偷贼头贼脑地来到田里,隐隐约约看见一个人影立在那儿,心一慌,撒腿就跑得无影无踪了。小鸟见了,心想:“我总是说稻草人是废物,这会他该说我了。”可是,一天过去,一个月了,几个月过去了……稻草人什么也没说。小鸟实在忍不住了,疑惑地问:“稻草人,你怎么不说我呀?”稻草人说:“说你什么呀?”小鸟说:“说我不会赶走小偷呗。”稻草人笑着说:“你虽然不会赶走小偷,但是你能捉虫,你可以自由飞翔。”
小鸟一听这话,不好意思地笑了。