稻草人作文
我今天看了《稻草人》,它的作者是叶圣陶老先生,他是著名作家、教育家、编辑家、文学出版家和社会活动家。
里面有很多的童话故事,我都很喜欢,例如《傻子》、《地球》、《富翁》、《克宜的经历》、《鲤鱼的历险》、《牧羊儿》……其中我最喜欢的是聪明的野牛,因为里面讲了一群野牛收到城里牛的请求,让它们去城里做客,于是就想了个妥善的方法——请一只聪明的野牛,去试一试,如果好就全体一起去。聪明的野牛到了城市后,城市里的牛就把它带到城市牛的家里,聪明的牛后来才知道,人原来要把牛杀了,后来牛全跑了,屠夫也走了,牛们又聚到了一起。
我真的为这些牛感到欣慰,因为它们及时醒悟了,才没有酿成大祸。同时,我也是明白了一个道理,就是不能被表面现象所迷惑。
我也明白了,叶圣陶爷爷,不仅是想让我们发笑,而是想让我们懂得许许多多的道理。我会记得这些道理,不会辜负叶圣陶爷爷的期望。