稻草人作文
我是一个稻草人。矗立在田野里,无论晴雨,无论昼夜,风吹不动我,雨打不垮我,就这样等待一次又一次的丰收,一次又一次的被关在那漆黑的仓库,却不知和谁诉苦。
我是一个稻草人。不起眼,似乎比普通人更平凡,被那些学识渊博的人嘲笑,被那些目中无人的人挖苦,被那些自以为是的人讽刺,自己却什么也不说,找一个角落,自己喃喃:“我为什么要出现?呆在田野里,与鸟作伴,有何不可?”
我是一个稻草人。又被从仓库拉出来,插在那儿,什么也不管!自己拎着锄头,去田里干活!一天又一天,在那个有萤火虫的地方,鸟儿在唱歌,蟋蟀在弹琴,鸣蝉在低吟,时不时发出孩子的欢声笑语,与清凉的晚风作伴,多么向往的地方啊!可惜我没有腿……我无法到达那个向往的地方。
我是一个稻草人。有一天,农夫病了,起不来了。呵!正乐呢!阳光洒向大地,一朵盛开的向日葵。我也在想:“我为什么不是一株向日葵,一心向阳。向日葵说:”心中的阳光就如一朵盛开的向日葵,只要心中有梦,不停息地去追随,总有一日,你会成功。
我是一个稻草人。后来啊,农夫死了,可我依然在那儿守着他的田地,守着他的家园,守着那一束阳光。
我是谁?我是一个稻草人。