从前有一只小兔,它很想要离家出走。
有一天,它对妈妈说:“我要跑走啦!”
“如果你跑走了,”妈妈说,“我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”
“如果你来追我,”小兔子说,“我就变成小汽车让你追不到我。”
“如果你变成小汽车,”妈妈说,“我就变成红绿灯让你停下来。”
“如果你变成红绿灯,”小兔子说,“我就变成图书馆里的书让你找不到我。”
“如果你变成图书馆里的书,”妈妈说,“我就变成图书管理员,一样还能找到你。”
“如果你变成图书管理员,”小兔子说,“我就变成田里的小麦。”
“如果你变成田里的小麦,”妈妈说,“我就变成农夫,每天给你浇水、施肥。”
“如果你变成农夫,”小兔子说,“我就变成一个小孩偷偷跑回家。”
“如果你变成小孩偷偷跑回家,”妈妈说,“我就是你的妈妈,用双手抱住你。”
“天哪!”小兔子说,“我不如就待在这里,当你的小宝贝吧。”
它就这么办了。
“来根红萝卜吧!”妈妈说。