从前有一只小兔子,他很想要离家出走。有一天,它对妈妈说:“我要跑走啦!”“如果你跑走了,我就要把你追回来,因为你是我的小宝贝呀!”“如果你来追我,”小兔说,“我就变成一架飞机,让你看不到我。”
“如果你变成一架飞机,”妈妈说,“我就变成飞机里的人,坐在你的飞机里。”“如果你变成飞机里的人,”小兔说,“我就变成一只蜻蜓,在空中自由飞翔。”“如果你变成一只蜻蜓,在空中自由飞翔,”妈妈说,“我就变成捉蜻蜓的小姑娘,把你放在我的手心里。”“如果你变成捉蜻蜓的小姑娘,”小兔说,“我就变成房子,让你找不到我。”“如果你变成房子,”妈妈说,“我就变成房子的主人。”“我还是做你的小宝贝吧!”