逃家小兔读后感
《逃家小兔》是一部想要表达母爱无边的书。主要内容是:从前有一只小兔子,他很想离家出走。有一天,他对妈妈说:“我要跑走了!”“如果你跑走了,”妈妈说:“我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”所以,母子俩就展开了一场爱的追逐比赛。
于是,小兔子上天入地变成了许多许多东西,可不管他变成了小河里的一条鱼,花园里的一朵花,一块高山上的石头,还是一只小鸟,身后那个紧追不舍的妈妈总是能够抓住他。最后,小兔子逃累了,依偎在妈妈的身边说我不再逃了,于是妈妈便给了他一根爱的胡萝卜。
这个故事让我懂得了,世界上最美好最无私最温暖的就是母爱了,母爱无疆,母爱像大海一样宽广,像天空一样蔚蓝。我以前从来不知道母亲给予我们的爱是那么多,那么纯。母亲给我们的爱远远超出我们的想象,对我们说的每一句关心的话,为我们做的每一件事,都是对我们的爱。没有父母辛勤的劳动,哪来我们今天的幸福呢?
合上这本兔子故事的书,思绪万千。想着至亲至爱的妈妈,我拿什么来回报你呢?躺在妈妈无边无际的爱的怀抱里,心里一个甜甜的声音呼喊着:“妈妈,想你,爱你!”