我有许多要好的同学,我们平时互帮互助,有着十分深厚的友谊。但你问我与我最要好的是哪一个人,请你继续往下看,猜一猜吧!
这位同学身高与我相差无几,体格较为瘦弱。剃着两寸长的头发,鬓边的头发总是调皮地翘着。黑色边框眼镜下的一双炯炯有神的小眼睛忽闪忽闪的,时刻透露着智慧的光芒,流露出对知识的渴望。鼻梁下一张能说会道的嘴总是微张着,说起话来口若悬河犹如长江之水连绵不绝,讲起道理来总能令人心悦诚服。
这位同学见多识广,热爱学习。他自幼便喜好读书,常常看得入迷而忘了时间。有一次,听他说起,他的书柜上又多了七个小伙伴——七本《哈利波特》。也许是对书的热望吧,他一回到家就发现了新书,心里就像有小猫抓似的,“唰唰”几笔就完成了作业,晚饭时一声不吭地伏在桌子上火急火燎地扒着米饭。他的父亲拍拍他的肩膀道:“慢点,别这么急。”但他的脑子里只有来自哈利波特的召唤。不一会儿,饭碗就腹中空空了。他如同饿虎扑食般冲向书架,抽出《哈利波特》,三步并作两步跑向书房,就着台灯柔和的光读着,他的心情随着情节跌宕起伏,时而被逗得哈哈大笑;时而惊讶得睁圆了双眼;时而感动得抹着眼泪……
说到这儿,大家猜到谜底了吗?对了,他就是我的挚友——张宇辰。冥冥中,我总能从他的身上感受到一股力量,潜移默化地影响着我,让我们彼此在知识的海洋里遨游。希望我和他的友谊能日久天长,有福同享,有难同当。