我的乐园作文650字
儿时的乐园,只是家门口不起眼的小公园,却给我留下那么多美好的记忆……
那时候,我每天骑着小自行车,带上一把小铲子,拉上好朋友到小公园去。
春天,这里郁郁葱葱的一片,到处长着小花小草,还有几棵柿子树。那时我们最喜欢把小石头子埋在树坑里,许下愿望,每天来给它浇水,松土。不久后,再满心期待的挖出来,看到自己“长大了”的小石头,都傻傻的笑了……这多快乐!
夏天,太阳当空烤着,知了大声叫着,我们却不热——总有那么几棵可爱的树为我们遮阳。我们几个爬到树上,摘下来几片大叶子,铺到有阴凉的地方,就躺在上面,我们不说话,就静静地享受着,天真的笑着,就很美……
秋天,叶子都落下来了,那几棵柿子树也结了大柿子,我们几个也馋了——要是能摘下来一个尝尝该多好啊!树高,爬不上去。仅靠我们几个孩子的力气,摇不动树。石头,扔不到那么高。好像每当这时,往往会有一个又红又大的柿子,“啪”的落下来,嗯……还真是!那时,我们都说:“一定是柿子树特意送给我们的!”因为我们都是小孩啊!
冬天,下雪了,我们不打雪仗,也不堆雪人,而是“堆雪洞”。我们几个孩子齐心协力,把雪都堆到一起,堆的越多越好,用通红的手把雪拍实了,一个孩子去找冷水,浇到雪堆上这样雪堆就像结成了冰一样,结实极了,最后,用铲子把雪堆一点一点地挖出一个小洞,越挖越大最后成一个大洞,大到一个人都可以钻进去……回忆起是多么快乐!
这就是我小时候的乐园,原本是乐园,可现在不是了——它们已成为我最珍贵的记忆。