我的乐园作文
每个人都有自己的乐园,有的人的乐园是书房,在书的海洋里遨游;有的人的乐园是学校操场,在那里开心的玩耍;而我的乐园是在体育场旁边的动物园,在那里我度过的快乐的童年。
小时候我家和动物园只有一墙之隔,所以从我会走路起奶奶、姥姥就经常带我到动物园里玩耍,乘凉。在那里我认识的许多动物,刚开始我有些害怕它们,但慢慢的我和它们成为了朋友。这里有凶猛的老虎、狮子,高大的大象、长颈鹿,也有活泼聪明的猴子、大猩猩等等。现在我就带大家走进这个奇妙的动物世界吧!
春天万物复苏,动物园里到处春意盎然,这时候游园的人也多,处处欢声笑语,这个季节我最喜欢的地方就是猴山了,猴子们有点“人来疯”,人越多它们越是兴奋,上蹿下跳,东跑西颠,游人有时候会给它们扔些吃的,它们会自己拧瓶盖,扒香蕉皮,人模人样的,逗的大家笑声不断。
到了夏天,那里枝繁叶茂,生机勃勃,我会在那里观察大树、小草,看草地里的各种小虫子,可能是因为天气太热了,这个时候动物们都变得懒洋洋的,狮子老虎们都躺在阴凉处一睡就是一下午,就连猴子也不那么活泼了,悠闲的到处散步,这个时候最欢乐的地方要数百鸟园了,五颜六色的鹦鹉们似乎不怕热,离得老远就能听到它们吱吱呀呀的叫声。
到了秋天动物园里又是另一番韵味,秋高气爽,天气凉快了许多,动物们也变得活跃了,这个季节动物园里的工作人员就忙碌起来了,因为我们东北的冬天很冷,许多南方动物适应不了,它们会为动物们过冬做准备,给动物们修建温暖舒适的室内过冬场所,我经常想和野生动物相比,生活在这里的动物还是挺幸福的吧!不用为了食物去奔波,也不用自己修建洞穴,不知道它们自己是不是也这么觉得呢?
在6岁的啥时候们搬家了,离动物园远了,但每年假期爸爸妈妈都会带我去玩儿一次,因为我很想念那里,在我的心里它不只是动物园,是我童年的乐园!