关于足球作文
“‘校长杯’足球赛要开赛啦!!”看,我们班男生都沸腾了。呵呵,我们班男生(还有一少部分女生)都是标准的足球迷。他们去参加,我们女生可不甘落后,在打听到我们学校比赛时间后便直奔场地,不能踢可以观战吗。
“额,怎么还不到我们班比赛?”再一看表,嗨,还差十五分钟呢。“开始了,开始了!”哎,表又不准了。不管了。快看球赛。
第一局我们班跟一班比。一声哨响之后,一班向我们班进攻,但被我们班前卫次次拦下。过了一会儿,一班改变战略变成了防守,其实是为了消耗我们的力量,到后半局的时候反超我们,可我们班前锋早就看透他们的战略。使劲一踢足球飞了起来在天空中划出了一道美丽的弧线,从对方守门员的头顶上掠过去,进球了,我们班高声呼喊:“耶,我们进球了。”有的还去一班炫耀。可在我们不经意间一班向我们进了一球,我们班非常失望。足球队员很为我们班争气,前锋和前卫进行穿插,在一般传球过程中我们班前卫动作迅速一脚把球截下,传给了边锋,边锋再传给前锋。不好,球被一班截走了!我们班队员奋起直追。球到禁区了!守门员眼疾手快,一手抱住球,这是我们才长舒了一口气。
守门员一脚踢过半场。边锋接到球之后,立即带球过人。一闪、二闪、三闪,一个弧线传中球,我们班前锋已经穿插到位,抢点成功,球和前锋的头像反导导弹一样准确的撞到了一起。突然,飞球再现,越过了一班守门员的指尖,飘进了球门的右上角,我们班一片沸腾:“进球了,进球了!”哈哈,我们进球了!
中线开球,再次开战。一班的球员在开球之后像一群被激怒的狼 ,带球直我们班禁区,“防住,防住,防住啊!”之间一班前锋稍加瞄准之后一脚踢向我们班球门,守门员像豹子一样向球扑去,但是球像箭一样的穿过守门员的两手之间,直接撞向了球门柱,球弹出了底线,唉,防守有漏洞,继续加油吧!
足球的魅力吸引了我,我有一点喜欢上足球了。