关于足球作文
绿荫场上,奔跑着的是22个人的身影以及心灵,他们的世界无声,只有脚下的那只足球,不断地追逐,争夺,然后完成梦想的一射。
四年一届的世界杯,四年一次的追逐,四年一次的等待,四年,算不算太长?也许,对于我们,不算漫长,可是那些奔跑着的人们又有几个四年去闪耀光芒?几十年的世界杯几十年的梦想,来来往往了很多人,贝利,马拉多纳的离开,罗纳尔多,贝克汉姆的辉煌,然而如今,他们也许又将在六月绽放最后的美丽,把绿荫场让给卡卡,小罗。无休止的更迭轮回,带来谁的精彩,带走谁的记忆,留下谁的足迹?
足球是一场等待,等待四年一次的开始,等待九十分钟一场的比赛,等待足球飞进球门,等待哨声把比赛吹成结束。
足球是一种轮回,最初的绿荫场宁静一片,然后经过一场喧嚣与沸腾,最终又归于平静,留下的除了记忆再无其它。
其实,足球孕育了另一种人生。
我们总在等待,等待奇迹,等待释怀,等待结束。
我们也在轮回,一站一站地看着生命里的过客上上下下。孑然而来,一如足球场上最初的平静,然后最终带着只有自己懂的悲欢离合,寂然离去。
……
世界杯,有了熬夜看球的借口,有了欢呼雀跃的借口,有了悲伤失落的借口,只因那些奔跑的身影牵动了几亿万人的心。灵魂的奔跑,汗水与泪水的挥洒,射门时握紧的手掌,进球时高声的呼喊,一切凝固在那只耀眼的大力神杯上。
生活,也让我们有了经历快乐和悲伤的机会,不停地认识和告别一些人,最后知道,只有自己才是自己的永恒。
后:
大概快五天没来过这了,期中考把人折磨的要死,早上考完语文出考场的时候阳光一下刺疼了眼睛,感觉仿佛很久没见过阳光了,恍惚地觉得一切都太没有真实感了……
刚才看了场球赛,突然所感,下午还要去考物理,所以文章写的很粗糙。