关于足球作文
在一次体育课上,老师选了十个女生和十个男生进行一场足球比赛。我一直都是队长,经过讨论,我们女生组为”娘子军“队,男生组为”男子汉“队。两队队员跃跃欲试,摩拳擦掌,都想战胜对方。老师先讲了比赛要求,然后,随着一声哨响,比赛开始了。
两队谁也不甘示弱,像下山。的老虎一样朝着对方猛扑过去。别看我们是女生,可我们是久经锻炼的”娘子军“。这不,我队的前锋不知是哪个人,来了个倒地铲球,却被对方前锋的队员来了个兔子飞脚就把球给抢走了。他像箭一般带球冲进了我方的禁区,不料体育老师眼疾手快,飞起一脚,把球踢倒了界外,才扭转了险局。
这下”男子汉“队不高兴了,”您是娘子军吗?您怎么能在这节骨眼上偏向’娘子军‘队呢?“就这样,老师带上了一顶”犯规“的帽子被红牌罚下了场。
谁说女孩不如男孩,女孩子也能撑起半边天。我们抓住机会,开始进行反击,中锋带球猛冲,只见我掀起一脚,球像火箭一样冲上太空,火”扑哧“一下熄灭了,球又像受了伤的小鸟掉了下来,然后缓缓的滚进了对方的球门,”我们进球了!“我大声叫道,同学们笑成了一朵花,大家紧紧拥抱在一起。
上半场结束了,”男子汉“队有点不服气,想在下半场挽回败局,但却被我这个”林队长“及时判断出来,我打了个手势,”娘子军“们都纷纷走过来,准备第二轮比赛。
”男子汉“队可能是太冲动了点吧,他们失误连连,把得到每一次球都误传给了我。我以飞机般的速度冲到他们的球门前,使劲一踢,哈哈,球进了!
我们又一起欢呼,我说”他们想进球都无从下脚了。“”娘子军“们听了我的话都哈哈大笑。就在这一刻,下课铃响了,老师宣布”娘子军“队以2:0战胜”男子汉“队。多么激动人心的一刻啊!大家高声欢呼起来,只有我在一旁大口大口的喘气儿。
这场足球较量,女生赢了男生,说明了女生一点也不比男生差,这靠的不是我一人,而是集体的力量,正是因为团结才有精彩的结果,正是因为团结才会大获全胜。