关于足球作文
几年的纸上谈兵,我对足球的了解已到了炉火纯青的境界。我我曾幻想着成为中国国家队的一员,率领中国队杀入世界杯决赛。但我也知道,一个人是无法踢球的,所以很快打消了这个念头,还是做一名球迷吧,永远支持中国队!足球足球比赛,足球规则,足球球员,足球球队。足球比赛我不喜欢过于保守的僵持局面,这乏味的比赛,没有激情。当那皮球诡异地飞入球门,球员们相互拥抱庆贺,失球方垂头丧气,双手抱头、仰天长叹,这就是足球比赛的竞争,无竞争,不足球。足球比赛中有很多犯规,这些犯规总能给对方创造机会,任意球就是其中之一。
今年的南非世界杯上,日本队的本田圭佑,用他那诡异的“香蕉球”一次次洞穿对方的球门。我认为最好的球员是梅西,最好的俱乐部是西班牙巴塞罗那,最好的国家队是德国。(以上均属个人观点,如有变动,另行通知)。
20xx南非世界杯没有中国队,不过并没有打击我看球的热情,我还与同学王波竞猜,希腊VS韩国那场,我赌韩国胜,他赌希腊赢,结果韩国2:0轻松赢下比赛,哈哈,王波当时很沮丧,我冷嘲热讽:“叫你不爱洲!”给我印象最深的还有本届世界杯冷门迭出,意大利与法国这2只上届冠亚军均为小组出线。而拥有众多名将的阿根廷遭遇德国时,竟以0:4落败,至今我也忘不了那晚的一切。我记得和董梁买百事,我的瓶盖里是西班牙,他的是德国,我想:巴西、阿根廷南美劲旅都未落马。这两支球队可能夺冠么?就扔了它。足球的结果是不可预测的,西班牙笑到了最后。世界杯期间,qq牧场开始了一次竞猜活动,押动物、赌输赢,决赛阶段我抛尽家产赌了一个豪放的比分:西班牙6:5荷兰,没有对呀,1:0 Nobody猜对。又再次证实了这诡异的世界杯。20xx,巴西。我希望到时能看到中国队的身影,更希望有激烈的对抗和那难以预料的结果。期待开始。