关于足球作文
今天,我们三(1)班经过几轮的奋力拼杀,一路过关斩将,终于取得了校足球赛的决赛权。(开头交代时间、人物、起因)经过前几场的比赛,我们虽然积累了一些经验,可我还是很担心,(用“担心”一词,设置悬念)因为这是决胜局的比赛,对方实力很强。
比赛开始了,我方拉拉队使出浑身解(xiè)数为队员们助威,有的声嘶力竭地喊着“三(1)班加油!”,有的用尽吃奶的力气吹着口哨,有的拼命地挥舞着手中的标语和小红旗。(运用排比,通过侧面描写,烘托出比赛的紧张、激烈)比赛开始不到10分钟,我班的前锋孙国进从对方队员的脚下抢过球,一路过关斩将,直奔对方球门,面对虎视眈眈的守门员,摆出射门的动作,可他虚晃一枪,将球轻轻向旁边一偏,然后以迅雷不及掩耳之势飞出一脚,球在空中划出一道美丽的弧线,飞进了对方的球门。(运用细节描写,生动表现了队员球技的高超)三(1)班沸腾了,我们疯狂地喊啊唱啊蹦啊跳啊,差点把地给震坏了。
可比到半场的时候,对方的一个队员带球越过了我们的一个后卫,猛踢一脚,球进了我方的球门。这完全是我方队员的失误造成的。(一波三折,情节曲折生动)我气极了,一怒之下,把我做的“三(1)班必胜”的标语给撕了。幸运的是直到比赛结束,场上比分还是1:1平。
裁判叫队员比点球,这下子我又来了劲,因为点球是我方队员的拿手戏。可是第一个球就被对方踢进了,我想:“老虎不发威,你当是只猫啊!”(俗语运用,生动幽默,恰到好处)于是我告诉球员孙鹏踢歪球,孙鹏说:“OK!”第二个球我们进了,我们没有一个人欢呼,沉着冷静地对待第三、第四个球,结果我们都进了,最后我班以4:2的比分获胜。
同学们回到教室后并没有欣喜若狂,因为我们知道胜利只能代表过去,我们还不是尽善尽美的,我们还得加油。