千岛湖在浙江的淳安县境内,美丽的千岛湖是一个神姿仙态的世界,浩瀚的湖面,翠绿的群岛,茂盛的植被,无不令人心驰神往。只须把目光投向湖面,就见多姿多彩的山峦和岛屿耸峙在莹澈如玉的水面,形成1078个亦梦幻的翠鸟。烟波浩瀚的湖泊又将湖面分成了是中心、东南、西北、西南、东北五个各具特色的湖区,数据显示,千岛湖水面面积573平方米,是西湖的3184倍。所以当代大文豪郭沫若先生来到这里,情不自禁地发出了“西子三千个,群山已失高,峰峦成岛屿,干地卷波涛”的绝佳咏赞。
千岛湖是自然造化和人工智慧完美结合的产物,至于说千湖岛最具特色的资源,当数“千岛秀水”和千顷森林。‘水是千岛湖旅游永恒的主题和灵魂,“千岛碧水画中游,”道出了水带给人们欣喜无比游赏意境,湖水之清,湖面之静,湖色之碧,湖光之美,让每一个慕名而来的游客惊叹不已。浙江省淳安县境内居然着一个神秘、宽阔、美丽、迷人的千岛湖。
诚然,千岛湖平均水深34米,平均含沙量每立方米0。007千克,能见度达7---9米,属国家一级水体,不经任何处理即达到饮用水标准。因而被原新华社社长穆青赞誉为“天下第一秀水”。
进入千岛湖,驰目所及、绿色的树,绿色的湖。仿佛整个身心融入了绿色的世界。
这的景象真是美不胜收,好象是一个神奇的幻觉,如仙境一般美丽,让我惊叹不已。