春雨姑娘作文
晚上,窗外正下着蒙蒙的细雨,我躺在自家的床上,听着窗外滴滴答答的声音,慢慢的进入了甜美的梦中。
正在我睡的正香时,我听到隐隐约约有人在叫我。“敖雨晨,敖雨晨,春天来了,春天来了,新的一年又开始了,新的希望在等待,你可要努力的学习啊!”我看着她,好奇的说:“你是谁,怎么在我家?”“我是春雨姑娘,一年之计在于春,勤奋的人都开始在春天里忙起来了,万物开始复苏了,我刚才在田园里下了一场春雨,现在又在你校园里下了一场春雨,花园的小草正在发芽,校园里的树木更加青翠,空气更加清新,校园更加美丽,你们上课更加有精神,你怎么还在睡觉,快起来吧,我是特意来告诉你的,并祝愿你在新的学期里不断进步。”
我惊讶万分的望着她,正想说,一阵急速的闹钟声惊醒了我,把我好梦给打断了,天以大亮,我要闻钟读书,要珍惜这美好的春光,不辜负春雨姑娘的一片好意。