金色的鱼钩作文
我和两个小同志得了肠胃病,指导员派老班长照顾我们。
在过草地时,两袋青稞面不到半个月就吃完了,老班长到处挖野菜,光吃这个可不行,我们一天天瘦下去,老班长也合不拢眼。
他在洗衣服时看见了一条鱼,用针做了一个鱼钩,那天我们吃上了鱼肉。
老班长从来没吃过鱼,我问他,他却说吃过了,我不信,悄悄的跟着他,看见他吃着草根和鱼骨,就和他聊了起来。
第二天,我们捧着塘瓷碗,送不到嘴边,后来,我擦干眼泪,喝了鱼汤,心里却很沉重。
我们快要走出草地了,老班长去钓鱼,我们去挖野菜,但过了好久,老班长还是没有回来,我们在水塘边找到了他,他已经昏迷了,我们想挽救他,做了一碗鱼汤,他却说不喝,说了几句话就牺牲了。
我小心的把鱼钩包好,想等革命胜利以后,把它送到革命列士纪念馆去。