今天,我早上起来的时候,觉得牙齿松动得很厉害。我摇来摇去,可是牙齿就是不掉。我烦极了,大声喊道:“这小乳牙真可恶,占着位置不下来,还让我这5天吃不好,睡不好,更不让我好好说话,连说话都变调了。”
妈妈正在阳台洗衣服,听见了我在大喊大叫,赶紧擦了擦湿漉漉的大手跑了过来,慌忙说:“怎么了,汪子祺?”我不耐烦地说:“我的小乳牙,这么多天了,还不掉,会不会这颗牙齿都不掉了?”妈妈温和地说:“这颗牙齿会掉的,不用担心。”妈妈说完,我心里的担心就少多了。
吃早饭的时候,我正拿着小勺子舀起一小勺稀饭,我太饿了,一不小心猛地一咬,咬到了铁勺子上。“呜呜,我的牙齿啊!我的牙齿好痛啊!”一股子钻心的疼。我刚想咽口水,却又呛了三声,“咳咳咳”,米饭、血,还有什么东西,一起呛了出来。我看到鲜红的血,吓得哭了起来。“妈妈!妈妈!我我我怕血!”妈妈说:“这个不用怕,簌簌口就好了。”我去簌了簌口,感觉那颗松动的牙芽没了。我马上跑到镜子前,照了照,果然牙没了。“牙没了!”我开心地叫到。妈妈说:“这颗牙齿得留作纪念,差点吃到肚子里去了!”
再见了,我的小乳牙,你可以下班了。