琴房里传来悠扬的笛声,这是我们笛子分部在练习演奏笛子。经过指导老师耐心地教导,我们一边卖力地演奏着,一边被自己悠扬婉转的笛声陶醉了。
正当我吹得起劲的时候,突然觉得嘴里有个障碍物,原来我有一颗牙齿之前就摇得很厉害,这会掉下来了。我很生气,怎么偏偏这个时候来捣乱呢?我正想把牙齿取出来,但突然意识到:老师每天带着我们辛苦地排练,同学们正在认真地演奏着,我怎么能浪费大家的时间,怎么能打断这动听的笛声呢?于是,我用舌头把牙齿顶回原处,装作若无其事的样子,继续演奏。我小心翼翼地吹奏着,生怕牙齿一不小心蹦出来,并且每吹两句就用舌头轻轻的顶一下这颗牙齿,想让他安安稳稳的呆在牙槽里。
一首曲子终于吹完了,我急忙把牙齿吐了出来,大家看见血淋淋的牙齿都很吃惊,老师急忙走过来,问我怎么了,我把事情的原委告诉了老师,小伙伴们听了哈哈大笑,并打趣道:“真厉害,牙齿都吹掉下来了。”
老师当着大家的面表扬了我,说我为了不打搅大家还坚持吹奏,这种行为值得大家学习。并且关切地对我说:“以后遇到这种紧急情况一定要立刻跟老师说,老师不会怪你的。”我点了点头,心里美滋滋的。