我最喜欢的水果作文
小朋友们你们有最喜欢的水果吗?我有,它就是草莓。
草莓表面疙疙瘩瘩,附有许多小种子,小时候我还以为那是很多芝麻粘在上面呢。上端尖尖的,末端圆圆的,大大的,就像平常见到的“爱心”的图案。熟透的草莓是深红色的,想一颗颗玛瑙!没有熟透的草莓是大红色的,像一个一个小灯笼,有的是青里透红,像害羞似的。闻了闻,一股清香馋得我直流口水。我拿了一个草莓轻轻咬一口,鲜红的汁水流了出来,又酸又甜,唯一感到遗憾的是哪附在草莓表面上的小种子,吃起来没有什么味道。
我具有润肺生津,健脾,消暑,解热咳嗽,缓解口舌糜烂、咽喉肿痛、便秘、高血压等症状。
草莓的生长期大约20天,按正常生长多在五月中旬后成熟上市。
小朋友你们最喜欢吃的水果是什么?