在这次春节期间的江西行中,上庐山时,由于山路冰冻,我们不得不在山脚下的安全卡口租了一套防滑链,看爸爸他们费了九牛二虎之力才将链子绑好,上车后发现手冻得都失去知觉了,鞋子也让雪给浸湿了……小心翼翼地往山上开,还时不时要下来看看链子有没有错位。于是我突发奇想,如果有一种多功能汽车该有多省事啊!
这种汽车是海、陆、空通用型的。如果你的目的地遥远,可以打开飞行模式,奇妙的旅程开始了;如果在寒冷的冬天上山,且山路很滑,此时,你可以打开防滑装置,轮胎上会立刻弹出很多刺,防止打滑,安全到达目的地;如果你要了解海底世界,那就打开潜水装置,尽情徜徉海底世界,探寻海底奥秘。
朋友,请坐上我的多功能汽车,我带你海、陆、空遨游一番。启动飞行装置,出发!我的座驾一路攀升,到达三万英尺的高度,鸟瞰我们的“绿色家园”,白云朵朵伴我们左右。一眨眼的工夫,我们就到了东海上空,车身徐徐降落,碰触到海水,座驾自动切换到潜水模式,我们的到来吸引了各种海洋生物,把我们围了个水泄不通,幸亏龙王及时赶到,为我们解了围。随龙王来到龙宫,得到了盛情款待。游完海底世界,我们告别了龙王,计划着下一个目的地。那就到花果山吧,看看大圣去!立马将导航仪定位花果山为目的地。拐上高速,这回,可真要把汽车当飞机开喽!朋友,请系紧安全带!几个小时后,我们顺利来到花果山山脚下,冬天的山路看着有些滑,及时打开防滑装置,一切尽在掌握!“呼呼”地就上了山,我还即兴来了几个漂移。也就一刻钟左右吧,就到了“水帘洞”口,眼看着大圣已在此恭候多时了。赶紧下车,让我们尽情享受这山里的美景吧!
以后,我还要驾着我的多功能汽车去周游世界!下一个乘客会是你吗?