在班里,我是一班之长,统领着37个同学;在学校里,我是大队长,是900多名学生的领头羊。你一定会认为我人高马大吧?其实恰恰相反,我是班里“海拨”最低的那个。很多人都拿我的个矮大做文章,就连爸爸也说我是矮冬瓜,你说气人不气人。
最气人的是,有一次妈妈带我去逛商场,在路上遇见了她之前最要好的同学。妈妈便停下脚步和阿姨聊了起来,聊着聊着阿姨问妈妈:“你儿子呢?”妈妈用手指了指我:“喏,就是这个!”阿姨看了我一眼,微笑着说:“上三年级了吧?”“六年级了。”阿姨顿时瞪大了眼睛,缓了缓说:“啊,和我上三年级的女儿差不多高。”“每年开学老师都让他坐第一排,吃的饭也不少,可惜不长个儿呀!”说着,妈妈看了我一眼,无奈地摇了摇头。在阿姨的注视之下,我恨不得找个地缝钻进去。唉!我真恨自己不争气,为什么长得这么矮?我要长高,我一定要长高!
接下来的日子,我便开始紧锣密鼓地实行我的增高计划:跑步,跳绳,打篮球,天天牛奶加鸡蛋。可是半年过去了我的身高依旧雷打不动,我更加自卑了,干什么事都提不起精神。
妈妈看出了我的心事,语重心长地对我说:“墨阳,别在意,你会慢慢长高的!再说矮也不错呀,你品学兼优,又多才多艺,浓缩的都是精华!”妈妈一席话,打开了我的心结。是啊,我成绩优秀,打篮球,踢足球,跳绳样样都行,管理班级也是把好手,我还是全校的大队长呢。矮个儿的我一点儿都不比别人差!
此后,每当有人嘲笑我个矮时,我总能坦然地笑一笑,自信地说:“身高不是障碍,矮个的我同样精彩!”