20xx年,社会极速发展,智能化已非常普及,人类已成功登陆火星,并把火星和月球同时发展成智能化大都市。但是,在这同时,地球的已消耗殆尽,中东和俄罗斯等矿产石油大国早已破产,人类真的把地球吸的干干的了。
18年后的我可不这么觉得。现在所有地球人已移民月球和火星,地月电梯也已经报废。而我和我的团队的任务,就是让地球恢复往日的生机。
我们首先将大气中的废气排到太阳的辐射区,让地球重见蓝天,再把所有的人造物全部销毁,但出乎我们的意料,当我们在炸毁俄罗斯第二巴库油田时,岩浆不慎喷涌而出,地下空洞至板块位移,整个地球成为了46亿年前的火球。所庆幸的是,所有人都在月球和火星上,我们也已经回到月球避难。而这时,我想到了一个好方法:既然地球都已经是46亿年前的样子了,那我为什么不加速地球演变进程呢?
说干就干!我们在大气层中撒下微型机器人,这些机器人可以收集水蒸汽并制造云,再往其中介入大量干冰,使云冷凝,变为雨。这样的暴雨下了好几天,终于停下了。这时,地球上的海已经初步形成。我们往海中散播下具有原始藻类的脱氧核糖核酸的孢子,让它自行发育。尽管我们已经加快了时间,但是还是要再等几年
叮铃铃!可恶的闹钟,又一次把我从美梦中揪出来,狠银地摔在了床上。我揉着惺忪的睡眼,看着我床边的书桌,闻到了淡淡的早餐香气,我才反应过来,这还是20xx年,离20xx年还有18个生日蛋糕。但我回想起梦中的内容,我才发觉:
不能再这样下去了。