那一天盛泽南城着将这件事发表在了新闻荧屏上,在3011年4月4日这天,他说道:“哦亲爱的人们我们在三天之后就会回到我们梦寐以求的地球上去了。”此消息发布全船的人都轰动了,都在互相激烈的讨论着。
在船长室中盛泽南正在凝视着那颗绿色的象征着希望的小苗,那是403527机器人在地球上找了一年才找到的。当这株小苗被机器人扫描出来时还出现了第一任船长的一段话:“哦,我亲爱的朋友,恭喜你!当你看到这段影像时说明地球已经有了植物,也就代表地球已经可以适合人类生存了。飞船将在三天后自动返回地球,做好准备吧!”
植物?植物是什么?由于盛泽南船长一直生活在船上从未见过植物见过地球,所以它对植物这个新鲜东西很感兴趣。“483,职务是什么?”“植物是公元2793年的一种常见有机生物,通常全身呈绿色,能够将二氧化碳转化为氧气,生存需要水和氧气。”“水和氧气?那又是什么?”“水是公元2783年的一种普通的有机可饮用液体,是自然生成的,十分常见,占了地球总面积的79%。与我们现在人造的TEA是一样的,氧气是所有生物所离不开的一种气体,它是2794年消失的,以前的也是自然生成的。与我们现在人造的CZD也是一样的。”
听了483的讲述,盛泽南再去看那株小苗,它全身通绿,叶子上有好几根像线一样的径,摸起来柔软的,特别是最上最中间的那几片小叶子,看了许久,又陷入了沉思:“当时地球上到处都是这种绿色,到处都是那种蓝色的自然水,那时候的她多美啊!”