樱花的作文
冬去春来,到处鸟语花香。楼下的樱花树也不甘示弱,在迎春花姑娘如一只只黄色的小蝴蝶一样停在她们的枝条上的时候,我们的樱花树也悄悄地长出了红通通的小花苞。那一天,我来到阳台上,突然发现了这一情景,心里无比激动。于是,我就留意观察起她来。
开始,樱花树上长出的是稀稀拉拉的红点点、绿叶叶;过了几天,树上又多了些红豆豆、绿片片。
今天,我又绕着樱花树仔仔细细端详了一番,发现樱花树开花啦!那花小巧玲珑,娇嫩欲滴,真可爱!树上别的小花苞还不时地仰着头,拼命伸长脖子,想着早点开花呢!
如果,明天是个阳光灿烂的大好天气,楼下的樱花树一定会开出更多的花。我在盼望着。