窗外,小船似的月亮挂在夜空,一缕缕清淡的月光从窗户里直射到床前。我躺在床上望着那迷人的月光辗反侧,怎么也睡不着。那天发生的事情就像放电影一样在我眼前浮现。
那是春天的一个下午,我和我的弟弟找来铁锹准备在去往小店的路上挖个陷阱。我用铁锹挖土,弟弟从树上折下几根树枝放在坑上,再盖上土和沙子,然后在上现踏上几个脚印就大功告成。太阳快下山了,我们高高兴兴师动地回家了。
晚上,我们吃完饭我和弟弟拿着两元钱准备去买果然多CC果卷吃。我和弟弟跑啊跑啊……啊!忽然扑腾一声,弟弟掉下去了。原来我们早把挖陷阱的这件事给忘了。我赶紧把他拉起来,还好没受什么大伤,就是有一点痛。回到家里,我战战兢兢地向他妈妈说明了情况,她却说:“没关系,只要没有下次就可以了。”