那一次我真作文
“社会是我家,文明靠大家。”这是我们大家经常说的一句话,没有什么特别的,但在那一次之后,我才感受到这里面蕴含的意义了。
那天,马路仿佛被太阳都晒出油来了,知了也声嘶力竭地叫着。我也被这天气打败了,来到公园里面纳凉。我一会玩玩秋千,一会儿又挑战一下单杠,口渴得不得了,来到商店买了一个冰淇淋。
我拿着冰淇淋,看垃圾桶离得太远了。就随手把冰淇淋的“衣服”扔到了地上若无其事地走开了。我享受着冰淇淋带来的凉爽,走在回家的路上,这时,远处一位环卫工人引起了我的注意。天气那么热,他们也不能休息,还辛苦苦地劳动着!唉!而我却还随地乱扔垃圾,给他们增加劳动量!真是太不应该了!真不敢想象,这么热的天如果没有他们,那么我们这个城市的味道……
想到这里,我又义无反顾的回到刚才扔垃圾的地方,把我刚才丢的垃圾扔到垃圾桶里,回到家,我把这件事情一五一十地说了出来,妈妈还表扬了我。我也真正懂得了,“社会是我家,文明靠大家”的蕴含的意义。
通过这件事,我明白了,错误并不可怕,可怕的是错误的对待错误。