事情发生于那次晚饭过后妈妈带我去散步,我兴高采烈的用沙哑的声音哼着小曲——感冒,蹦蹦跳跳地随口就吐了一口痰,手里握着的零食袋子就往地上扔。
一个小孩走着看着我此举动,停下了脚步,呆呆的注视着我,又分神的犹豫了几秒,吐了一口气,皱着眉又对我说:“姐姐你这样是不对的。”话音刚落,我的眼随他的手望去,看见了前几分钟吐在地上的痰与那早已飞远的袋子,一霎时,我感觉脸上红通通的,像是被什么东西烧过一样,为了挽回面子,我倔强的说不是我干的。一旁的妈妈无动于衷,像是看着我是否学会承认错误的好戏,“可是我刚刚看见了!”“都说了不是我干的!”不一会儿,那小孩的妈妈跑了过来,气喘吁吁地说:”哎呦!你这个小孩乱跑!怎么了?这声音打得都能够比上几个喇叭了!“”妈妈,这个姐姐她吐痰,而且乱丢垃圾,你跟我说过不能随地乱丢垃圾的。“我被打小报告打得手足无措,变的一句话也说不出来,终于——妈妈来了!”不好意思,小孩子不懂事“妈妈连忙解释道。真不知道你们父母是怎么教育的,牌子写的清清楚楚不准乱丢垃圾没看见吗?我们不理,不能学这个姐姐的坏习惯。走!“妈妈的脸顿时红了起来,甚至是更红!