换座位作文
近段时间,老师突然给我们几个人调整了一下座位。
那天午自习,黄老师突然宣布:“刘靖瑶和彭希萍换一下座位。”这句话传到我的耳朵里,我有点不敢相信,但这就是事实。我心里一半高兴一半不高兴。高兴的就是,我可以不和姜洲做同桌了。不高兴的是,那我将来就要和喻奕铭做同桌了。我带着这种沉重的心情在喻奕铭身旁坐下来,继续认真阅读。
虽说是认真,但我的心里却在想,黄老师为什么让我换座位呢?回想起我上课时的表现,我似乎有了答案。那时候,上课时,姜洲没有事做,就去打扰别的同学上课。每当这种情况发生的时候,我都竭力不去想别的,继续听课。但是也有时候,我忍不住了,也跟着同桌说话去了,就被老师点名。这种情况发生得越来越多,老师自然就会想着把我们分开。但是也不能全怪姜洲,我自己也有错,如果我不去搭理他,他也不会理我,老师也不会点名批评我们,再来给我们换座位了。唉!
从此以后,我上课一定要认真听讲,不被任何东西干扰,不和任何同学说话,不做任何小动作,把任何事情都放到下课以后再去做,免得再让老师为我们操心。