换座位作文
“换位了,换位了……”大家大喊着,听得出来,这是一只交响乐。
欢乐的声音
“哈哈,终于换座位啦,终于不用和你坐在一起了!”这是一对冤家不约而同说了这句话。他们也不是说身上都有毛病,而是性情 “相克”,一个 “火”大,动不动就发火,一个是犟龟,犟起来八头牛都拉不回,他俩在一块可不能说是三天一小吵、五天一大吵,这时间太长了!应该说是三分钟一大吵,五分钟一爆吵!他俩终于调开了,身为班长的我也终于放心了(嘎嘎嘎噶……一阵狂笑)
悲伤的声音
因为我脾气暴躁,几乎和过去的每个同桌都合不来。只有和他坐同桌时,因为他像海绵,我压制他,他软,我的火气一点点被他熄灭了,所以我和他和睦相处好长一段时间了。他和别的同桌不一样,是个老好人。可一调座位,他离我有几排远,我又换了一个还摸不清性格的同桌,心里的难过劲啊!(呜呜呜呜……)
愤怒的声音
“哎呀,你踩我脚了!” “你别碰我!”“别挤,我过不去了!”因为秩序乱,大家乱挤,免不了堵车,每个人都收获不少“礼品,”连我的鞋上都挂了三道彩呢!(哼哼哼哼……)
换座位交响曲,不只这三种声音,各种说不清的声音交织在一起,交响曲仍在进行着……