换座位作文
班会课上,老师宣布了一个爆炸性的消息:换座位。
真是几家欢喜几家忧呀!既担心又兴奋的我,在心里默默地祈祷着:老师呀,老师,你一定要把我现在的同桌换走,再把我的好朋友换来哟。
开始大换血了!果然,我的同桌被调走了!我暗自高兴,真想给老师的行为点个大大的赞!
“项思煜坐汪苏明那儿去。”老师发话了,我扳了扳手指,唉,少了一个朋友,我的心凉了一截……
“俞清逸坐方子阳旁边去。”换位继续进行着。眼见我的朋友们一个个都入座了,我开始心灰意冷。可是,我转念又想:不能跟好朋友同桌,调个优等生坐我旁边也是好的呀!
我向杨老师投去期待的目光,杨老师似乎接收到了我的讯息,朝我这边瞄了几眼。她的“火眼金睛”像扫描仪一样,快速扫视了一遍全班同学。
“田明雄……”老师的话音未落,我瞬间紧张起来,心里敲起了小鼓:“别,别,千万别来我这儿啊!”
“坐宋可欣旁边。”随着老师的一声令下,我立刻像泄了气的皮球瘫在桌上:唉,和好朋友同桌的愿望落空了,我只能期待下次的换座位了。