这天早晨,阳光明媚,刺猬约了小兔、小乌龟和小松鼠三位好朋友到公园里看书。刺猬最后一个到,他看见朋友们帮他留好了一张位置,就在兔子的身边,他兴冲冲的坐了下来。
他们四人正看得津津有味,突然,小刺猬的刺像尖刀一样滑到了兔子身上。兔子疼得跳了起来,大叫一声:“哎呦,真刺人!”它的叫声引起了乌龟和松鼠的注目。他们齐声问道:“怎么了?”兔子揉着屁股说:“因为刺猬的刺太尖了,我一不留神被扎到了。”
小刺猬委屈地说:“对不起,你伤的严重吗?这张位子让给你,我坐到其他地方看书吧。”小白兔摸着脑袋不知道该说些什么。小刺猬转过身,抬脚要离开了。
突然小刺猬听到身后有声音传来:“小刺猬,你不要走。我跟你坐。”刺猬回头一看,是小乌龟追了上来。小刺猬不好意思的说:“我会刺到你的。”乌龟拍拍背上硬硬的外壳说:“我有像盾牌一样坚硬的外壳,你的刺伤不了我。”说完,四个好朋友哈哈大笑了起来。阳光下,乌龟和刺猬坐在一起,白兔和松鼠坐在一起,又开始认认真真地看书了。