一年一度的“森林图书日”到了,这是老虎大王为了让小动物多看书设定的节日。为此,它还特地建了一个“森林图书馆”呢!
早晨,四个形影不离的好朋友,小兔、小乌龟、小刺猬和小松鼠约好了一起去图书馆看书。小兔、小乌龟和小松鼠比小刺猬早到一些,便选好了中意的书,坐下来津津有味地看了起来。这时,小刺猬也来了,它选了一本《法老王的咒语》,刚想坐下来,可是图书馆座无虚席。再一瞅,小兔子给它留了个空位,便高兴地走了过去,坐下来认真地看起了书。这时的图书馆安静得连一根针落地的声音都听得见。
正在这时,小刺猬想挪挪身子,身上的刺不小心扎到了小兔。小兔猛的跳了起来,“小刺猬,你的刺真扎人!”这一声,打破了图书馆的宁静,大伙儿的目光齐刷刷地投向了它们,这时,小兔停止了喊叫,大伙儿的目光又回到了书上。
小刺猬羞愧万分,对小兔子说:“小兔,对不起,你坐吧!”说完,转身就要离开。
小乌龟看见了,连忙拉住小刺猬,对它说:“我坐你旁边吧!”
“你怎么不怕小刺猬的刺?”小兔疑惑地问道。
小乌龟笑着说:“我有着坚硬的壳,不怕小刺猬的刺。”
“原来是这样啊。”小兔子恍然大悟。
图书馆又恢复了宁静。