换座位作文
星期天,小动物们都喜欢来到公园里看书。小兔子、小乌龟和小松鼠早早地来到公园里,它们一起在公园里认认真真地看图画书,小乌龟和小松鼠坐在一起,小兔一个人坐着。
过了一会儿,路边来了一只小刺猬,小兔子由于太专心致志,根本没有注意到这只小刺猬。当小刺猬一坐下,小兔子一蹦三尺高,并大声叫起来,小兔子流着眼泪说:“你怎么可以这样呢?你看,我这儿都很红了,我很痛的!”原来,小刺猬背上的刺,刺到了小兔子的尾部。小刺猬连忙道歉说:“不好意思,小兔子,对不起了,还是你坐吧!”小刺猬想:我身上的刺会伤到人,我还是离开吧!小刺猬刚想离开,就被小乌龟叫住了,小乌龟迫不及待地说:“小刺猬,我和你一起坐吧!”小刺猬摇摇头说:“我也会扎疼你的!”小乌龟兴冲冲地说:“你看,我的背结实得很呢!不用担心。”于是,小乌龟和小兔子换了座位,小乌龟和小刺猬坐在了一起,它们安安静静地看书,一点事儿都没发生。
后来,小乌龟和小刺猬成了形影不离的好朋友。