换座位作文650字
以前觉得换座位是件很嗨的事,但是今天却觉得不那么爽了。
我是由四组第3个换到二组第3个,旁边坐着几个学习不错的同学,还没有捣蛋分子,我暗暗窃喜。
我坐的位置以前是班里孙恺坐过的,他不属于垃圾大王,我觉得很庆幸。他最近骨折了,好几天没来了。我本来以为他的座位会是干干净净的,结果却令我大失所望。
一走到孙恺座位,就感觉到有一股恶臭向我扑来。我把书包放下,捂着鼻子查看抽屉。垃圾已经填满了大半个抽屉,里面好像藏着几本书。我使劲儿一扯,垃圾哗啦啦的一下子全掉了下来。好家伙,孙恺他搞废品回收吗?抽屉里纸团、零食袋不在少数,还有几团不知名的发黑的东西。他也够懒的,几天的垃圾都放在抽屉里不扔。
怎么办呢?我也不能跑到医院把他拽回来收拾桌子吧。我只好戴着口罩,准备把他的垃圾扔到走廊尽头的垃圾桶里。可是一去看垃圾桶,不知道被谁收走了。这样说的话,我还得拿着垃圾跑到大操场上的垃圾池里扔。我才不要跑那么远去扔呢。
我只好拿着垃圾跑到了厕所。不要以为我这么无耻,把垃圾丢到下茅厕的坑里。我把垃圾都扔到了厕所的垃圾桶里,总算是把他那一抽屉的垃圾清理干净了。
抽屉整洁了,但里面还是散发着一股臭味。我用纸巾一擦,不擦不知道,一擦吓一跳。本来洁白的纸巾上面有一大块黑色的,纸巾上散发着一股很难闻的铁锈味,把原本纸巾淡淡的香味都覆盖了。我在抽屉里喷了点酒精,又继续擦,浪费了我足足一袋的面巾纸,才基本擦干净。
刚擦干净,上课铃响了。呜呜,美好的下课时间就浪费在为孙恺的桌子打扫卫生上了。这个孙恺骨折前也不记得把书桌整理一下,等他从医院回来,看我怎么修理他。