努力的作文
今天放学回家,爸妈没下班。我匆匆放下沉重的书包,一口气喝了一杯凉水。
我赶紧拿出作业本,开始专心写作业。本来打算晚饭前写完作业,因为前几天爸爸说提高作业速度会有奖励。今天作业做的很认真,连爸妈回家都没感觉,哭了也没觉得饿。当然,我的作业速度极快。饭还没做好,我就做完了所有的作业。我心想:“这次这么早完成作业会有什么奖励?”
该吃饭了。这是我们家最忙的时候。这时,爸爸妈妈会谈论一天工作中发生的有趣的事情。当然,我也不例外。简而言之,我们可以边吃边交流。我妈对我说:“我今天作业完成的好快!”我得意洋洋地回答:“是啊,”坐在一边的父亲看着我,像是在想,“这个甜甜的宝宝真狡猾,有助于学习,有收获,但也值得收获。”。爸爸沉默了一会儿,终于开口了,他说:“许晴这个学期一开始就很好,奖励看一个小时电视,还加了一元钱给自己买文具。”此时此刻,我有一种巨大的喜悦之情从心头涌上来,喜悦得跳了三尺高。哈,经过努力,终于得到了父母的表扬。
我会继续加油。被表扬的感觉真好!