那是一个美丽的黄昏,我抱着书本,走在一条狭窄的小路上。“突——!”一辆自行车在我面前奔驰而去,我一闪,书却掉了一地。我蹲下身来,捡掉在地上的书本,“我来帮你吧!”这个甜蜜的声音在我耳畔荡来荡去,好似一只小鸟在唱歌。她,就是晓文。
她的头发长长的,乌黑光亮,披散在胸前,皮肤很好,像海中的珍珠,嘴巴有一种淡淡的红色,当然,最使我印象深刻的是她的眼睛,像春天的露珠,晶莹透亮。通过交谈,我了解到她家住在离着不远的地方,还知道了很多很多……到了她家附近,她忽的一斜,露出了灿烂的笑容:“我们交个朋友吧!”“好!”她像一只小鸟忽的飞走了。就这样,我们的友谊开始了。
之后的几个月里,我常去她的家中,与她交流学习心得;与她一起游戏;一同去看春天的第一朵美丽的迎春花;一同寻找那五彩六色的小鱼……就这样,我们的友谊越来越深,好似一对双胞胎姐妹形影不离。
忽然有一天,她来到我的家中,给了我一个十分精致的小盒子,里面有一只玩具小鸟,他对我说:“我要随父母去上海,以后也许再也见不到你了,这只小鸟,会在你我心中联络,永不分离。”她那花苞似的睫毛上有几颗晶莹的泪珠。她把盒子往我手中一塞,便像鸟儿一般的飞走了。
在她走出几步远的时候,一阵风吹过,有两只小鸟在她的头顶上空盘旋。低头看时,更惊奇地发现她给我的盒子上,也印着两只飞鸟……