在我的抽屉里放着一个破旧而漂亮的文具盒,尽管它不能再使用了,但我一直珍藏着,因为它给我留下深刻的回意。
那是一天下午,不知是谁把我最心爱的文具盒跌破了很脏呢!我马上捡起来看着那么脏的文具盒,忍不住大哭起来。突然,我的好朋友李明珠走了进来对我说:“你别哭嘛,这个文具盒我帮你修一修还能用。”于是,她把我的文具盒拿回她家了。过了一星期后,她对我说:“你的文具盒我帮你修好了,虽然不怎么漂亮,但还是我的一点心意。再说了,我明年就要走了,你看见这个文具盒就像看见我一样。”从这天以后,我一直都用着这个文具盒,虽然这个文具盒旧了,但是我一直把它储存着。
我的小伙给我修文具盒的样子深深的印在我的心里。她让我知道了坏了的东西修一修还可以再用。