天上飘着朵朵白云,这是开心的一天,动物小学放假了,羚羊老师给大家每人发了一本名叫《呼噜经》的书。
没一会儿,小兔子一口气就读了八九页,这时小兔子觉得又乏又累,心想:“躺着看嘛,总比坐着看舒服多了。”它躺了下来,正巧山羊伯伯看见了,劝到:“小兔子,躺着看是不对的,不然眼睛会近视的。”小兔子听了之后不以为然。
第二天,太阳把大地烤得火热,小兔子又是目不转睛地看着书,又被小鹿姐姐看见了,小鹿姐姐劝小兔子不要在太阳强烈的地方看书,这样会近视的,小兔子还是不听劝告。
最终,小兔子就越来越近视了,戴厚的眼镜。
小兔子很后悔,它再也不敢躺着看书了!