写小白作文
今天,太阳高照,风和日丽,小白兔在大树下开心看着《弟子规》。
过了一会儿,小白兔躺在在长满鲜花的地上看书,小白兔保持这个姿势看书,看了很久很久。山羊爷爷去买菜的时候经过,看见小白兔这样子看书,它觉得这样的姿势很不好,于是山羊爷爷就跟小白兔说:“小白兔,你不能这样躺着看书会得近视的。”小白兔捂着耳朵说:“我不听,我不听。”后来山羊爷爷叹着气就走了。
躺累了小白兔又坐起来看书了,不过书和眼睛离得很近。小鹿姐姐出来散步,它看见小白兔坐着看书,而且是离得很近。小鹿姐姐对小白兔说,:“小白兔,你不能这样看书,小这样会得近视的。”小白兔又捂着耳朵说:“我不听,我不听。”小鹿姐姐也叹着气走了。
小白兔每天都这个这样看书,结果它得了近视了。小白兔很懊悔的说:“我再也不敢不听别人的劝告了。”