摘柿子作文
周五那天,我一大早便来到了学校,校车一到我们就迫不及待的登上校车,一路上欢声笑语,戴老师也给我们拍照,留下这美好的时刻。
一到柿子园从沥青路面瞬间变成了疙疙瘩瘩的小石子路。但是石子路依然不能阻拦我们对柿子树的渴望。柿子树不高,只有两到三米,和我想象的不一样,我以为柿子树会很高大,为此,我还特意准备了手套,看来这下用不上了。我们各自拿好工具和袋子,老师一声令下,我们便奔向各自早已“盯上”的柿子树下,开始摘柿子之旅。同学们各个摩拳擦掌,跃跃欲试,有的说:“摘树顶上的,顶上的甜。”有的说:“摘南边的光照好。”我也马上行动起来。我看见了一个又大又肥的柿子,我抬起手用力向下拽,可是树枝晃了晃,柿子还是牢牢地挂在树枝上,无论我用多大力气,它好像故意和我作对似的就是下不来。后来我想了想,改变了用力方法,先轻轻抓住柿子,再用力一扭,一个又大又圆的柿子下来了。我按照这种方法摘完了所有的柿子,结果,我最先摘完,可我还想再摘的时候老师说每人只能摘八个。很快同学都摘完了,有的同学利用手套爬到了树上,摘到了成熟更好的柿子。有的同学摘到了和兔子一样的柿子。还有的同学摘到了和脸一样的柿子。不管摘到什么样的柿子,大家心里都美滋滋的。我们又参观了白菜和黄瓜地。
最后我们拎着沉甸甸的柿子到了世纪公园,大家三五成群地互相分享各自带来的美食,讨论今天摘柿子的趣事,我们在语笑喧阗中度过了快乐的一天!