摘柿子作文
今天是周日,一大早,爷爷奶奶、妈妈、小舅、小姨就带着我和妹妹还有表弟表妹一行人去农村老家一日游。
老家房子的院子里有一颗很多年的柿子树,奶奶说:这棵树已经有十几年了,以前,它可是家里的一位大功臣哦,每一年它都会结满了很多的柿子,我们都会摘下来拿到集市上去卖掉,换成钱来补贴家用。听奶奶这样说着,我们都看向了柿子树,此时的树上也是硕果累累,这棵树大概有两层楼那么高,挺拔的树干,枝繁叶茂,最上面能见到阳光的柿子已经是泛着红色了。爷爷说:我们现在摘一些柿子带回家,用大米捂着,过个十天半个月左右,它就成熟了,就可以吃了。于是每个人都找来了属于自己的棍子,把柿子一个个往下戳,没一会儿,高处的柿子就够不着了,于是,我们又找来了一张板凳,让小舅站在板凳上面用棍子把柿子一个个往下戳,其余的人都在树下捡柿子,最后,不知道爷爷又从哪里找来了一个梯子,小舅顺着梯子一层层的摘柿子往下丢,这时,突发事件来了,小舅一个不小心,将一个成熟了的柿子丢在我的脑袋上了,柿子炸开了,我的脑袋上全是红色的柿子汁水就这样,全家人在欢声笑语中收获了满满一尼龙袋的柿子。
晚上,一家人围坐在院子里,享受着辛苦收获来的果实,聊着我的一头柿子汁水的形象,笑得更开心了。