同学之间作文
同学之间难免会有磕磕碰碰。
那天上午,我和同桌小忻都在做作业。突然,小忻的手向我方移动,不久就侵占了我的“领地”。向来都不肯吃亏的我顿时来气了,心想:“小忻,我的位置已经很小,我一定要把你挤出我的地盘!”于是,我不动声色地使出九牛二虎之力去挤小忻的手。谁知,小忻也不示弱,用吃奶的力气予以还击。我们“吃呀咧嘴”,谁都不肯退让。经过一场“激战”,还是我把小忻给挤了回去,夺回了“领地”。我挺直背得意洋洋,而小忻则垂头丧气,像泄了气的皮球,无精打采地耷拉着脑袋。
“丁零零”下课了,小忻愁眉苦脸略带委屈地对我说:“小怡,你能不能不要再挤了呀?你看,我的一边就是墙,手没法伸展,只能往你这边挤,我不是故意的。”我听了,虽然装作无动于衷,心里却像打翻了五味瓶——很不是滋味。想着平时我俩一起看书,一起做游戏,一起吃饭,再看看此时小忻满含期待的眼神,真是羞愧难当。恨不得找个地缝钻进去。可是一向要面子的我,拉不下脸向他道歉。最后我还是鼓起勇气主动向他道歉说声对不起。
“雨”后,天终于“晴”了,我们的误会消除了。同学之间应该多一点欢笑,少一点误会。