同学之间作文
同学之间,我和同学之间有一件令我记忆深刻的事情。
我参加夏令营时,一天都被排得满满的,到了晚上课程结束了,老师宣布可以自由活动了。大家都沸腾了。我特别好奇别人住的地方是什么样子的,所以立刻想到了去串门。出门时拔掉了房间房卡,觉得这样回来时乐乐就不用从床上爬起来给我开门了。当我玩得满头大汗的时候,老师板着脸走过来,让我回房间开灯。我觉得非常奇怪,心想,房间的灯不是开着吗?就算没开乐乐不能自己开吗?房间里又不是没开关。我带着疑惑奔回了房间。房间一片漆黑,我迅速插上房卡,灯亮了。乐乐大喊,“你为什么拔了卡?”“我以为你要睡觉就不想打扰你”我说。“我不管,七点睡什么觉。”乐乐大哭起来。我既害怕又歉疚,也不停的流眼泪。我走过去和她道歉,说对不起,我不知道,请你原谅我,我抱住乐乐一起哭,然后我们和好了。
这次的经历告诉我,不能只想着自己玩,要站在别人的角度思考问题,顾及到别人的感受,做一个有责任心,顾全大局的人。