我们班是一个温暖的大家庭,班里很多同学帮助过我,我也帮助过许多同学,大家互帮互助,相处得很愉快。
去年3月,我和爸爸下楼骑自行车。我不小心摔倒,骨折了。
到了医院,医生帮我包上了绿色的“盔甲”,我在家里休息了4天,这看不到同学的四天,我感觉就像思念一样漫长。
第5天,我“重返”校园。同学们“兵分三路:纪纪等同学帮我拿饭盒;小羽、诺诺等同学帮我拿书包,叮当等同学帮我辅导功课,我收到了无微不至的照顾。
又过了几天,我听说北北的脚受伤了。张老师背她上下楼梯。女生们帮她拿饭、端汤和搀扶她去厕所。包括我在内的许多男生扶她入座。同学们和老师们忙得不可开交,照顾完我还要照顾北北。
时光飞逝,转眼一个多月就过去了。我的伤终于好了,北北的上也好了。
最近的美术课上,与我并排的叮当,我对面的诺诺和坐我临组的纪纪带的美术工具不大齐全,向我的24之水彩笔和24只蜡笔投出羡慕的阳光。我看懂了他们的眼神,慷慨地界给了他们。
是啊,同学们要是没有对彼此的关心帮助,怎么会有友情?又怎么能让我们班成为一个温暖的大家庭?