周末,又到了回家的时候。和平时满怀期待的心情不一样,今天,我有些忐忑不安,因为我和我的好朋友豆豆都在这个星期拿到了一张分数很特别的考卷。
周二的音乐课上,老师布置了一项作业:以小组为单位准备一段音乐剧,本周四课上表演。我的我的好朋友豆豆和洋娃娃立刻组织了一个团队,并且利用课间迅速完成了排练。
周三早餐时,我、豆豆和洋娃娃正在开心地讨论着即将到来的表演,豆豆忽然大叫一声:“糟糕,我们忘记准备道具了!”“啊!”我也随之惨叫一声,急忙拉着豆豆奔向食堂外的灌木丛去寻找我们所需要的道具——一根树枝。我们左看看,右看看,总是找不到一根合适的树枝。正当我和豆豆一筹莫展的时候,我在灌木丛深处找到了一根“救命树枝”,但是上面沾满了泥土,于是我和豆豆决定先去洗手间把它洗干净。一番折腾之后,我们终于搞定了道具,我和豆豆手拉着手,超有成就感地有说有笑地向教室走去。
推开教室们的那一刹那,我俩傻眼了:所有同学都在埋头做口算测试,而王老师正无奈地看着我们。来不及郁闷,我俩抓起口算纸就开始狂做。没一会儿,王老师说:“没有做完的小朋友请举手。”我和豆豆为了节省时间,只好一边用右手写口算纸,一边举起了左手。王老师又说:“你们还有半分钟时间。”我们听了以后,更是急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。时间飞逝,转眼间就到交卷的时刻,尽管我们的手已经快写废了,我和豆豆还是只做了一半,但也不得不无奈地交上口算纸。
周四,我们在表演的时候配合得很默契,表演也进行得很顺利,大家都很开心。可是当口算纸被发下来的时候,我和豆豆又开心不起来了……
拿着这张惨不忍睹的试卷,我和豆豆面面相觑,唉,回家又要挨批了……
这就是我和我可爱的同学们,我们一起学习、一起犯错、一起进步、一起成长!