你又把东西放到我这边了,看,过线了没有?他对我一边指手画脚,一边大声嚷嚷。这就是我的同桌—马浩。真奇怪,他天天防备着我,我真想找机会报复他一下。
下午,地上又有很多纸,当然大部分都是我扔的。马浩有开始了:“快把地上的纸捡起来。”他倒轻松,在一旁看课外书。我是应该捡,可也不要你命令。我气的一句话也说不出来,一拍脑门:有了。我二话没说,把我位置上的纸连同他位置砂锅的纸都了捡起来。他见了,装作一副大人模样说:“不错嘛,小朋友,干得不错。”
放学了,同学们都在整理书包。他突然大叫起来:“是谁把纸扔到我书包里了?”我暗自高兴:是你自找苦吃,不给你点颜色看看,你不知道我的厉害。看着他生气的样子,我心里高兴极了。
学校门口来了个卖笛子的,我出于好奇,也买了一支。可不知怎的,被马浩发现了。他咪着眼睛,不怀好意地说:“好,野兔子,买笛子,我告诉老师去。”我又不是野兔子,才不理你呢。可是他马上又求我说:“给我看一下,只看一眼嘛。”我说:“不行不行,就是不行。”他低三下四地说:“就看一下好,好吗?行吗?我求求你了。”“不行不行就是不给你看,谁叫你是男生,我就不给男生看。”他居然装作女生的样子尖声尖气的说:“野兔儿,就给我看一下嘛。”我没有理睬他他小声嘀咕道:“小气鬼,不看就不看,有什么了不起的。”什么,敢骂我。我右手一抬用新学会的武术招式往他鼻子上打了一拳。然后我赶紧往桌上一趴,来个先声夺人,装哭起来。这时马浩也哭起来。同学们把目光都投到我们这边。
上课铃响了,我害怕老师批评,急忙向马浩说:“别哭了,老师来了。”他抬起头来可怜巴巴地说:“别告诉老师。”我感到莫名其妙,怎么让我别告诉老师,这句话应该我对他说才对。唉,反正我没事就行了,管那么多干什么呢?可现在总觉得我应该说:“对不起,马浩。”