我家的金鱼作文
我家养了两条小金鱼,一条是金黄色的,我给它取名叫小金,另一条是橙红色的,我给它取名叫小红。小金鱼的两只眼睛像黑宝石一样闪闪发光。嘴巴不大,张开时像个小圆圈。身子鼓鼓的,尾巴很大,像一把小扇子似的,摆来摆去,样子可爱极了。我经常在鱼缸旁跟它们玩,当它们游得很慢时,我一敲鱼缸外壁,他们就急得乱窜,像两台失控的小汽车,把我逗得哈哈大笑。
小金鱼有时游到水面上,见没人喂鱼食,小金鱼就会游到水面下。但只要我爸爸一到鱼缸旁边,小金鱼就飞快地游到水面上,因为我爸爸经常给小金鱼喂食,小金鱼可真有灵性啊!
小金鱼有时候也很调皮,你看小金和小红正在打闹呢,小金摆动尾巴拍到小红的脸上,哈哈这就是现实中的啪啪打脸吧?只见小红也不甘示弱,摆动把自己的尾巴准备往小金身上打着,我看见了,我就拿起小金的尾巴说:“不许打架哦,下次你们再打架,我就把你们做成红烧鱼!”说完我放下了小金,它们俩就飞快的游走了,是害怕被做成红烧鱼吧!
小金鱼睡觉的时候,眼睛还是睁得大大的,像一颗闪闪发光的黑珍珠,身子一动不动,像潜水艇一样,静悄悄地伏在水面下,但只要我一叫“喵”,它们就飞快地游开,警惕性还真高啊。
我很喜欢我家的小金鱼,每天放学回到家都要和它们玩一会儿。