难忘一堂课作文
这一堂课使我难忘,这是一堂口语交际课。在这堂课上,我满要讨论自居最喜爱的电视节目,而且只要上台来讲,就可以得到星。首先上场的被称为“小书虫”的同学,她说“我最喜爱的电视节目是《自然传奇》。”她的声音很动听,话语很流利。
最后,她以“每一个生命都是一个不朽的传奇,每一个传奇背后都有一个精彩的故事。”结尾。之后,老师问:“给她几颗星?”同学们一起回答:“三颗星。”我想,她都只能得三颗星,我上去的话能得几颗星呢?“老师,我来!”这时,我们听见一个声音,循着这个声音看去,是一个陌生但积极的身影——薛鸿煜是一个平时表现并不好的同学,老师环视了全班,然后点头示意他可以上来。他立刻蹦跳着上了讲台,他还没站稳,台下就响起一阵热烈的掌声。他说:“我最喜欢的电视栏目是《闪天下》,因为这个节目很搞笑。”说到这儿,他自己也傻笑起来。
他接着说:“这里有彩虹,还有……”,看到他忘记了,下面立刻有同学提醒:“还有瘦不了。”他立刻说:“对,就是那个,真的,很好笑!”。也不知是他的话语使我们想到了那些搞笑的画面,还是他憨厚的笑容使我们觉得好笑,我们都笑起来。
他讲完了,我们给了掌声和五颗星。我们教室里洋溢着浓浓的善意!