难忘的一堂课作文
今天的这堂课,老师带着我们去了一个建筑小城里,用老师的话来说就是只有我们亲临其境了,才会感受到智慧的光芒。
这是一堂历史课,这节课正好讲到了建筑。于是历史老师别出心裁,找出时间特意领着我们在历经了时间验证的建筑来了一次亲密的接触。这堂课一开始,班上的同学们就欢呼不止,等到我们坐上车去建筑小城里的时候,我们跟是议论不止。一路上都在说着这堂课接下来我们所要见到的古老的建筑。
从学校到目的地有一段小距离,老师也不放过任何一分一秒。在车上就要同学们拿出了书本,翻到了我们所学的这一单元。
“同学们都翻到第三单元了吗?打开书本,我们先在书本上了解一下今天所学的内容。”在老师的讲话下,同学们一一翻开了书本。接着,在车厢里老师就为我们来了一场讲课。
大巴车在马路上行驶,车窗外的景象在不断变化着,老师的声音在我们的耳边回荡着,同学们不时发出了几声讨论也在充斥在这个车厢的狭小空间里。这一堂课从这时起就已经令同学们难忘了。
等到车子到达了目的地后,我们纷纷从车上走了下来,老师走在我们最前头,同学们一个跟着一个的往这座小城里走了去。我们一行人在这一座古老的小城里穿梭,老师带着扩音器在为我们讲解着这里的故事,以及这些建筑所用的材料。这个阵仗有一种老师领着我们旅游的感觉,但是目的性质不同,我们这可是正儿八经的在上课呢。行走中,老师还会时不时的点名,要同学们来回答问题。若是走神了,或者答不上来的回学校了后可是要抄课本了。
这真是一堂难忘的课,也是一堂新颖有趣的课。