难忘的一堂课作文
我们冒着蒙蒙细雨,在校园中寻找“宝物”,滴滴的小雨点,好像伴奏着一首曼妙的舞曲,我不禁被室外的世界所诱惑。这是我最难忘的一堂课。
7月1日,我们来到学校,参加芬兰夏令营,其中最令我难忘的是这当中体育1的最后一节课。
平常,体育1都是在梦想礼堂二楼的舞蹈房上的。可是,这节课是在学校“寻宝”的过程中度过的。
这节课,我们来到舞蹈房时,只听外教与英语老师简单地谈了几句,便把我们带到了楼下。后来,等老师讲解完规则后,我们才明白老师把我们带下来的用意,规则是:老师会给我们地图,纸和笔,让我们根据地图上的指示,把卡片找出,并把上面的图片与数字画在纸上。
我与一个女同学结伴去寻找,我手中拿着地图,负责找卡片,她拿着纸和笔,负责画。忽然,天上下起毛毛雨来,仿佛想给我们添麻烦,似乎又在调皮地说:“哈哈,被淋湿了吧,活该!”我们只好冒着蒙蒙细雨,开始寻找卡片了。
我们的第一个目标在综合楼的左边,我们在综合楼的花园中来回穿梭,依然没有找到,我们汗流浃背,雨水和汗水夹杂在一起。我们奔跑过,也摔跤过,争吵过,也互相鼓励过,我们跑得上气不接下气。最后,终于在开心农场旁边的树上找到了,我们气喘吁吁,我笑了,笑得那么灿烂,我开心得抱起了我的小伙伴那份喜悦唯独属于我们两个,我们的笑声在偌大的校园里回荡。我们如同猎豹那样,在雨中的校园里穿梭着,飞奔着,欢笑着,三下五除二地换了一张又一张的地图。然而,雨也越下越大,很快便淋湿了我们的衣襟,湿润了我们的头发。
这一堂课结束后,我们个个浑身上下都湿透了,但我们的心情不同。忽然,阳光明媚,暖暖地洒在我们的身上,正如同我们的心情一般。