写家的作文
我家养了一只小狗,它是一个既淘气又可爱的小家伙。这个小家伙好像总能听懂我们说话似的,常常逗得大家哈哈大笑,奶奶经常说它是一个戏精。
这个可爱的小家伙很喜欢粘人。每次遇到我有事,要赶走它时,它总是用它那双水灵灵的大眼睛望着我,嘴里还不时发出哼哼唧唧的声音,好像是在祈求我不要赶走它。我知道这是它惯用的伎俩冲我卖萌呢!望着它那可爱的样子,我总是于心不忍,于是这种伎俩让小戏精常常得逞。每当这时,它就会高兴地冲我摇头摆尾,像是在谢谢我。真是可爱极了!
戏精在家偶尔也会制造些麻烦。有一次,家里没人,只留下它在家看家。当我们一家回来时,发现家里被它搞得一团糟。院子里的花盆、衣架都被打翻在地上,东倒西歪的,衣服也被它踩得一团糟。奶奶非常生气,拿起扫把打向它,它好像也知道自己做了错事,灰溜溜地夹起尾巴跑进了我的房间。等我帮奶奶收拾完院子,还没见小家伙出来。走进去一看,它垂头丧气地卧在我的床头,一双眼睛委屈得望着我。看到它这幅样子,我又一次于心不忍,没有再责备它,走过去摸了摸它的脑袋,它立马站了起来,围着我转来转去,不停地冲着我摇头摆尾,还不停地伸出舌头舔我的脸,刚刚那满脸的委屈立马烟消云散了。那样子简直就像演员在演戏一样,名副其实的戏精啊!
这就是我家的戏精小狗,虽然它很淘气,也常常麻烦不断,但我依然很爱它!