写家的作文
先给大家介绍一下我们一家四口吧。先说我妈,她以前可是一个伶牙俐齿的翻译,近几年转行从事着比较轻松的工作了。虽然现在的她有时会比较健忘,但对于我们的学习管理从来没有打过半点折,可以堪称“中国好妈妈”了。再看我爸,你别看他长着一张不太会笑的脸,可他很爱我们这个家吆。最近他迷上了做饭,只要你说他的饭菜可口,那眼睛都能笑成一条缝。接下来瞧瞧我那可爱又可恨的小妹吧!今年已经大班的小妹还是不太喜欢上学,最好成天在家看电视玩电脑,从小到大没少挨大人的批评。最后,就该表表我了,我呀,从小就会察言观色,我妈一批评我就掉泪承认错误,所以挨打那事基本都轮不到。在学校,老师们管我叫“张三百”,因为我曾经连续考了好几次三百分的大满贯。其实有时我也比较人来疯,我妈经常百思不得其解的说:怎么喝个饮料也能醉成这样呢?!
下面介绍一下我家如同课程表似的生活吧!每天早上六点四十,爸爸比闹钟还要准的喊我们起床,然后速战速决地洗刷吃早餐,七点二十出门去学校。不论刮风还是下雨,基本每天都是这个时间段,我有时稍微磨蹭一下,爸爸阴云密布的脸加口若悬河的说词,OMG!晚上回到家,当然是作业为主,而且我们必须认真又仔细,因为我们的作业正确率和零用钱是直接挂钩的,哎,最近我的钱包又“瘦身成功”了。只有到了周末,我们才会获得简短的自由,但是,还得除去那些可恶的兴趣班时间。
妈妈觉得现在的生活很简单也很幸福,我特别希望自己快点长大,看看到了妈妈这个年纪是不是也觉得特别幸福!