战胜粗心作文
记得那时上个月的事情,数学杨老师让我们做《一课一练》的综合测试,说是要给一次平时的成绩。
于是,我二话不说,立即开始写了。“咦?”我写着写着,突然发现,“这不是做过的题吗?”当时充满自信,认为自己会得满分。
第二天,杨老师将《一课一练》发下来了,当我打开那一页的时候,却发现自己只得了99分,带着疑问我连忙查看,原来有一题我并没有算错,但是出结果时不小心把单位名称给落下了,我十分懊恼,当时自己为什么没有仔细地再检查一遍呢?于是,我下定决心,一定要改掉粗心大意的坏毛病,以后做任何事情都要仔细认真地检查。
就在几天前,杨老师又让我们做了一张卷子,做为我们的第二次平时成绩。答卷前我闭上眼睛并深吸了一口气,然后缓缓地吐出来,张开眼睛开始答卷。写完卷子后,我抓紧时间一道一道仔细地检查,突然,我的目光停留在一道题上,之后我马上拿起笔,在卷子上补了几笔,原来,我的问题又出在了“没加单位名称”上,心想:还好这次检查出来,否则,没准儿又得不了100分呢!
转天,老师公布了得到100分的同学名字,这一次,终于念到了我的名字,我心里特别地高兴!
别看这只是那么不起眼的一件小事,但是这件事令我难忘至今,因为这件事清楚地告诉我,做任何事情都要仔细认真,决不能马虎,同时也让我战胜了“粗心”!