战胜粗心作文
我是一个粗心的小朋友,下面就让我来讲讲我粗心的事吧!
有一次,在一个阳光明媚的早晨,我坐的公交车快来时,我才发现,我竟然忘记带了公交卡!我心里急死了,心想:我该怎么办呢?上课要迟到啦!
此刻,我焦急万分。
突然,我身后出现了一个熟悉的人影,我转过头一看,原来是妈妈!妈妈赶紧把公交卡递给了我,对我亲切地说一句:“你把卡放在门口的鞋柜上了,要不是我发现,你可就要迟到了呀,下次仔细点哦!”“哎呀,我一定要改掉这个毛病,不然妈妈会一直为我担心的。”我自言自语地说。
还有一次检测,我忘记复习了,老师来了一个突击检查,结果我只考了76分,试卷发下来,我一看大部分都是我因为粗心扣的分。我真是粗心啊!
这些粗心的事让我痛苦难耐,我下定决心,一定要战胜粗心!于是,我想到了一个办法:我每天把要做的事情贴在书桌上,出门看一看,写完作业也看看,想让自己变得仔细起来,并且每学完一单元内容时,就在家里准备一套试卷来进行复习。这段时间我严格执行,从此以后,忘带公交卡,考前忘了复习的事情渐渐地少了。
啊!我成功战胜了粗心!
这让我明白了,粗心是可以战胜的,正如毛泽东说的:“世上无难事,只怕有心人!”