粗心的作文
夜晚,小猫正在家里写检讨。因为今天下午它犯大错误了。
下午,我正在洗衣服,忽然,小熊呆呆在窗口叫道:“花花快下来,我爸爸给我买了一个最新款的皮。”我乐滋滋地说:“我最喜欢玩皮球了,我马上就下去。”说完,就飞快地去找呆呆玩了,连水龙头都没有关。
我和呆呆跑去了公园,我们拍皮球,还打打闹闹,玩得可开心啦。时间过得好快呀。小狗聪聪刚好路过这里,看见流水不停地从花花家门缝流出来,聪聪大叫:“花花,你在家吗?”家里没人回答。于是聪聪赶紧到处找我,找啊找,终于在公园里找到了我,他大声喊到:“花花,你家发大水了,快点回家呀。”我这才恍然大悟,想起自己忘了关水龙头,就赶紧放下皮球,像箭一样速度飞奔回家,家里已经变成了一条小河。我赶紧关了水龙头,这才松了一口气。
于是,呆呆、聪聪一起帮我家里的水,好一会儿总算清理干净了,大家都累直踹气。聪聪批评到:“花花,水是很珍贵的,你这样多浪费水。”
小猫写到这里,暗暗下决心:花花呀花花,你以后一定改掉这个粗心的毛病!