粗心的作文
瞧,这个人眼睛又大又圆又亮的,下面有一个略有一点蹋蹋的鼻子,嘴里长着两排东倒西歪的牙齿……这就是我——粗心、健忘大王罗皓宇。
为什么说我是“粗心、健忘大王”呢?先听听下面的故事吧:一个星期六的下午,我到妈妈的公司去玩,同一位叔叔玩猜谜语的游戏,可是我刚走到这位叔叔面前就忘了是什么谜语了,我便对叔叔说请等一下,让我再想一会儿,当我讲给叔叔谜语时,已经“打破”了“吉尼斯世界纪录”了,共用时是十五分钟二十八秒。还有一次考试我明明可以考九十八分,但因心粗心,却硬把“六六大顺”给减去变成了九十二分……虽然我很粗心、健忘,但是我上课可丝毫没有放松,思考得非常认真。有一次数学课老师出了一道像“拦路虎”似的难题,大家思考了很久都不知道,在老师将要讲出怎么解答的时候,其他同学都放下思考,唯独我一个人还在思考着。终于,功夫不负有心人,我激动地向老师讲出这道“拦路虎”如何解答……
这就是我,又粗心又健忘但上课思考却很认真的我,你喜欢跟我做朋友吗?