粗心的作文
真可笑,直到现在,一想起那件事,我就会哈哈大笑。笑过后的滋味并不好受,因为这件事使我尝到了苦头。
昨天,我和萍萍姐姐去慈溪图书馆看书,我蹦蹦跳跳地跑进少儿借阅室。管理员要我出示借阅证,我习惯性地把手伸进背包,可东摸摸,西摸摸,袋里居然是空的。我着急了,赶紧把背包的各个口袋翻了个顶朝天,可还是找不到借阅证的踪影。我一想:刚才不是去了书城买了复习书吗?也许丢在那儿了吧。我心里一阵惊喜,急忙沿着刚刚去书城走过的线路仔仔细细地搜寻着蓝色的借阅证。可是走到二楼,不要说找着借阅证,就是连一些蓝色的小物件都没有。我急得快要哭出来了,边哽咽着边嚷嚷:“借阅证,借阅证在哪儿啊……”要是回家让妈妈知道,那可就糟了,我并不是怕妈妈骂我,打我,可那办证的钱是爸爸在工厂里不分日夜挣来的呀。妈妈给我办证,是想让我阅读更多的课外书,增长我的知识,而我却把借阅证弄丢了。
此时,我真像《我盼春天的荠菜》中的小女孩,不知所措。我只好使劲拍我的大腿。突然,我摸到一个硬硬的东西,拿出来一看,啊,不是借阅证吗?原来,因为我嫌麻烦,就把借阅证放在裤兜里。真是“骑着驴找驴”,我呀,真粗心!