暑假里的一天,我和我的姐姐罗珍珍一起去我们的小区里学游泳!到了游泳馆,我们跟教练彭老师去行了礼,就进了游泳馆里面。
我们进了游泳馆,教练先让我们做了热身运动,然后让我们下水练憋气,学员们一个个离开水举起“白旗”投降,只有我和姐姐仍然坚持着,热身结束之后,开始了正式课堂。当教练告诉我们今天学的是自由泳的时候,我顿时像泄了气的皮球,刚才的热情荡然无存。这可是我的“致命弱点”,想想都觉得底气不足。首先教练先让我上岸,练习一下水上姿势,我一次又一次机械地重复着动作,却怎么也得不到要领,总觉得笨拙好笑,动作也很僵硬。正当我苦恼不已的时候,教练走过来,拍着我的肩膀,亲切地说:“两只手先动的是右手,把自己右手放在前面的时候,左手要放到自己的胸右部,这样的动作做三次后呼吸一下,呼吸的时候左手在前面时,头往右边呼吸,右手在前面的时候,头往左边呼吸。”照着教练说的技巧,练习了好多次,果然顺畅多了,慢慢地我就熟能生巧了,顿时信心大增,跃跃欲试。下了水之后,更是得心应手,姿势也流畅漂亮,教练看了之后欣慰地笑了,赞不绝口,一边朝我竖起大拇指,一边连声说:“孺子可教也。”
学习游泳不仅让我获得了一项新技能,而且还让我懂得了只要我们用心勇敢地去做一件事,就一定会有收获,不必畏惧,敢于挑战自己,就一定会成功!