如今,为什么人们做了一些事后,不是遗憾就是后悔?为什么不制作一些后悔药?却是流下令人伤心的眼泪?
多少多少的孩子,都说出自己纯真的心声。做了一件事后,才想起自己似乎丢弃了些什么,可是现在又还能做些什么呢?愁眉紧锁,还是鬼哭狼嚎?那这条路不就变成“河”了?
正像我所说的,临近期末考了,总觉得自己复习得多充分,多充分,成绩单发下来,天啊,为什么竟是这样?有写题目是白白送分,我却不“珍惜。”落入“敌人”手中。顿时我觉得我是多么可恶,无法战胜“敌人。”妈妈即使有了那一百颗真挚的心,也安慰不了我已受伤的心灵。此时的我的心是多么痛,像是被箭射中的大雁,失去了自由。如果还有一次这样的机会,我一定全力以赴。
现在,除了遗憾我无话可说。我对不起妈妈。和妈妈相比之下,我觉得自己是多么的渺小。想想妈妈在进入保险公司前,考试可是这全县第一啊!昨天,去考场考的那汽车驾驶证,100分得了99分,赢得了考场里每个人赞叹的目光。
在这之前,妈妈日日夜夜那着书,津津有味地读着。那可决不是单单摆个“破司。”还有妈妈那想读、想考好成绩的心。我虽然没有妈妈这样认真,但是我知道我并不差,只是不认真做答。
遗憾有千万次,而成功在余少数。我一定会让遗憾少量于成功。我一定会加倍努力,战胜遗憾这个恶魔。
勇往直前,战胜遗憾。相信这就是我人生前进的目标和步伐。我要为自己加油,前进!