勇敢的作文
很久以前,在一座小马国里,有一匹叫卡莎里的飞马,她很勇敢,还很聪明。
有一天,卡沙丽正在和她的朋友散步。忽然,天空中出现了一条巨大的恶龙,他在空中凶狠地摆着尾巴,不停地怒吼,仿佛张开血盆大口要把她俩吞进去似的。
接着,他猛地俯冲下来,抓住了站在卡沙丽旁瑟瑟发抖的朋友啊。“啊!救命啊!”卡沙丽朋友吓得捂住了眼睛。
卡沙丽见了,毫不犹豫地张开了两只灵活的翅膀,紧追不舍地跟着恶龙飞向城堡。
卡沙丽飞进了城堡,可是她却没有看见她的朋友。“你想救回你的朋友吗?”恶龙从一处阴影中走出来,面带着阴险的笑容。
“是的。现在,你立刻把她放了!”卡沙丽用着坚定的语气说道。
“放了她倒是可以,但我有个条件:你必须把圣罗丁拱门上的星彩石拔下来,做成项链给我!”恶龙显得有些得意洋洋,因为他知道卡沙丽这种飞马是拔不下来的。
虽然恶龙的条件非常苛刻,但为了救出朋友,卡沙丽还是答应了。
卡沙丽急忙飞到了圣罗丁拱门,一颗一颗蓝色的星彩石闪烁着光芒。她费力地用着前蹄试图把星彩石拔下来。但这星彩石仿佛被施了咒语,牢牢地固定在上面,卡沙丽怎么也拔不下来,正如同恶龙料道的那样。她显得有些绝望,心想:我是一匹飞马,没有手指,也不会像独角兽那样会魔法,我该怎么办呢?无意中,她发现了拱门旁边藏有一个箱子,箱子中装着和星彩石一样形状的叶子。“这些叶子有什么用呢?”她开始自言自语起来,说着边把最大一片叶子盖在了拱门上最大的一块星彩石上。忽然,这些星彩石“扑通”一声全掉下来了。卡沙丽见状,喜出望外,她赶紧找出一条绳子,串成一条美丽的项链。
恶龙得到了他想要的项链,可是却没有遵守他的诺言,而是把卡沙丽带到了一个山谷里。
恶龙指着对面说:“你的朋友就在对面,你要走这个铁桥过去,但是你的脚下就是岩浆,而且过去时,你要蒙上眼睛,还不能展翅飞翔。”说着恶龙蒙住了卡沙丽的眼睛,狠狠地把她推到了铁桥前。
卡沙丽一开始有些害怕,可是,当她一踏出去,那紧张的心情一下子放松了。心想:不要慌张,只要我调整好心态,随着朋友的声音前进,就会成功。她在朋友的声音指引下平稳的走着,最后,她轻松地走到对面救下了朋友。
恶龙看了,他生气地抱着脑袋,气急败坏地飞走了。
而卡沙丽呢?她的勇敢和坚强使自己变成了一匹天角兽,永远快乐的生活着。