大自然中美丽的景色很多,有青山绿水、名胜古迹、亭台楼阁,分为天然的、人造的,种种美景真是美不胜收!令人流连忘返!而最让我难以忘怀的是我家附近的那片湖——黄狮海。
黄狮海的风景随着季节更换,各个时间段的景色都不一样,最让我心旷神怡的是春天傍晚时的风景!
傍晚,我和爸爸妈妈来到了黄狮海。湖岸上绿草茵茵,各种花竞相开放真像一个美丽的大花园。湖边的柏油小路干净整洁,弯弯曲曲地镶嵌在“花园”中,路边错落有致的绿色植物点缀其中,加上湖边二个一伙,三个一群散步的游人构成了一幅山水画!让黄狮海看似平常,却充满了人文内涵。
我一路哼着歌,蹦蹦跳跳地走在前面,一阵阵春风送来了阵阵花香,我一边用鼻子贪婪地呼吸着清新的空气,一边用眼睛应接不暇地欣赏着美景,落日的余辉映照在水中,将湖水照得晶莹剔透,真可谓是“半湖瑟瑟半湖红”!几只晚归的野鸭子懒懒地梳理着羽毛,好一幅恬静的画面!但我不是画家,不能将这美景一一描绘。
望着倒映在水中圆盘似的月亮,我禁不住吟诗一首:美丽的月儿,你是一枚银发卡,弯弯的,别在夜的鬓角……。妈妈用赞许的眼光看着我,我禁不住手舞足蹈。黄狮海独有的那份宁静,给人一种回归自然的惬意之感。
接着往里走,便是长长的夜市,有卖各种各样的吃的,用的,应有尽有;新鲜的疏菜,吸引着下班的妈妈们,顺手带一把回去做晚饭,真是营养又健康!各种各样的玩具拉扯住了小孩子们的脚步,硬要缠着大人买一个才肯罢休。
黄狮海,你有着浓浓的生活气息!你不像幽谷那么空灵,你蓬勃的生机让人感到人间烟火味。你不是简单的山水美,你有着让人禁不住想细细品味的风情!
继续向前走,映入我眼帘的是一座拱形小桥,桥两边有宽宽的护栏,中间走车,两边走人,桥下的石墩稳稳地托住桥身,将湖水分为左右两个部分,它让附近的人们出行更便捷!
傍晚回家,洗去一身的疲惫,沐浴着月光,和好朋友一起在黄狮海岸散散步,聊聊天,顷刻又精神抖擞,信心百倍地面对生活!黄狮海,真是一个生活的加油站!
啊!美丽的黄狮海,我爱你那份宁静,爱你那份生活气息,爱你那份可爱,更爱你那份独一无二的美丽!