攀岩的作文
俗话说:“世上无难事,只要肯攀登”说的就是坚持,坚持就是胜利,而去年的一件事,让我真正感受到了坚持的力量。
记得那是一个夏天,我和爸爸妈妈一起到运河公园玩,那里正好在举行免费真人攀岩活动,“祺祺,要不要去玩玩了?”“不要。”我赶紧缩到爸爸后面,妈妈一听,皱起了眉头:“你总是不敢尝试,并不是你不会,而是你不敢,害怕危险的心里比危险本身还要可怕一万倍!”在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,穿上了安全服,戴上了安全帽,看着十几米高的岩壁,我不禁退缩了,这时,一句名言在我头脑里闪过:世上无难事,只要肯攀登。我一定不能在困难面前退缩!我深呼吸一口气,爬上了第一级,第二级……等到离地面五六米的时候,我的心跳也随之加快,呼吸也越来越急促,我尽量平复自己的情绪,没事的,没事的,连这一点小小的困难都克服不了,坚持不了,将来遇到更大的考验就更战胜不了了!我在心里默默地告诫自己,突然我一只手一松,悬在了半空中“啊!”我猛然一叫,再回头一看,地上的人都变得只有巴掌那么大,原来我已经爬行了十几米,再往上一看,我离终点也只有几米之遥,我用悬在半空中的手擦干头上的汗水,也不知哪来的动力,我瞄准目标,反手一扑,还好,正好踩在台阶上,我松了一口气,然后一步步爬到了岩顶。隐隐约约听叫妈妈在喊:“好样的祺祺!”我知道,我战胜的不是困难,而是自我。
怎么样,听了我的亲身经历,你是不是也感受到了坚持的伟大力量!记住:世上无难事,只要肯攀登。