攀岩的作文
三月底的一天,我与好朋友张竞文相约在世纪公园一起游玩。那天的天气好极了,蓝天白云,微风拂面,到处可以感受到春姑娘 的气息。
可是,最吸引的我们还属游乐场。我们起初玩了激流勇进、飞驰卡丁车、飞椅……最后,我提议:来!咱们去电视塔里“攀岩” 吧!就这样,我们高高兴兴地进入了电视塔。
一走进去,便是一座高达18米的室内“岩石”,上面布满了颜色各异的凸起物及抽象图案,抬眼看去格外壮观,充满了挑战性, 我们感受到无名的吸引力!
我们穿上保护用的工具、专用鞋,便全副武装准备“攀”了。张竞文先“攀”,我便在旁边的“抱石”上练习。但无论我怎么努 力,也爬不上去。我便索性躺在“抱石”底下的软垫上,仰望张竞文奋力向前的背影,突然我感受到了那种不怕曲折的精神,我 有一种从未感受到的体会。
张竞文坚持不住了,她便下来,让我去“攀”。起初我比她快多了,但越到后来,就越不行,不过,最后还是超过了她,或许我 不太爱服输的心理在作怪吧!
最后,我们又轮流“登场”了三次,成绩都不太理想。事后想想,有体力不支的原因,更可能是“知难而退”,缺乏战胜自我的 决心。
我们试着再玩“抱石”,哟嗬!我一下子就上到顶端了!刚才还不行呢,现在就好多了!真是难者不会,会者不难!
我们爬得一次比一次好,就像遇到困难一次一次找到更好的办法来解决,然后就越“爬”越高,越“爬”越远,错误越来越少, 优点越来越多……我们一定要有不屈服的精神,这样,你才能“越战越勇”!