攀岩的作文
记忆中,那次,老爸带我体验“攀岩”。起初,我一度过于自信,气定神闲地走了进去,急不可待地换上了装备,心想:这有什么难度,对我来说小菜一碟!
不料,中途“休场”,大概是哪只“拦路虎”挡了我的去路。刚上到二层悬空阶梯上,我顿时两腿发软,惊慌失措。就连我这颗小心脏也在不听话地“砰砰砰”!如擂鼓似的直响。显然一副小木偶的模样,迫切需要主人来救援呀!我定了定神,缓慢地挪动了两脚的位置,以便能够站稳。可那感觉就像要坠落于地面似的,令我心惊肉跳、不寒而栗。“怎么办?怎么办?“我低声自语。并把目光转向了前方。
突然,我想起了英国人鲁滨孙。他可是我敬佩的人呀!当时的他有着安逸的生活不去享受,而是选择冒险。当他孤身一人流落到荒岛时,为了生存而不懈努力奋斗的艰辛历程。他那强大而坚韧的品质,以及挑战自然的信心,不正是值得我去学习吗?
我深吸了一口气,慢慢放松,心坚石穿、屏气凝神,一步步艰难地向前迈进,最终,收获了成功的喜悦。
此时,我喜不自胜地朝着在下面为我鼓劲儿的老爸招了招手,只见老爸的嘴角流露出了甜甜的笑意。这真是:千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金呀!
在成长中,难免会遇到一些挫折。但我总要学会从挫折中找经验。面对挫折不是退缩,而是要以积极的态度去面对。更要有抛弃顾虑的勇气,勇于朝着自己美好的目标勇敢蜕变。