攀岩的作文
灿烂的阳光照耀着大地,缓慢的春风吹拂着树木和我们的脸庞。
“萌萌,你想去攀岩吗!”“是的,当然!”攀岩一直是我的梦想。今天我爸自告奋勇带我,我却等不及了。
几分钟的车程后,我们来到了一个大广场,首先映入我们眼帘的是一个攀岩项目。我发现要登顶并不容易。
我按照管理员的指示系好安全带,踩在石块上,一步一步爬上去。刚开始很容易,但是刚走到一半,我就已经累得上气不接下气了。那些七八岁的孩子已经不止一次超过我了。突然觉得特别不甘心,不甘心就这样认输。我仿佛看到那些孩子朝我投来轻蔑的目光,仿佛在嘲笑我的懦弱,放弃了轻言细语。没有!无论如何我都会坚持下去!我迈着沉重的步子爬上去,手臂酸痛。筋疲力尽的我仿佛又听到了父亲的鼓励。他给我注入了无穷的力量,让我重新燃起了信心,不知疲倦地向上爬。
翻过一大半后,胜利已经不远了,还没等我高兴起来,终点边的岩石之间的距离越来越大,就像一个大嘴巴的魔鬼,故意挡住我的去路。这要怎么做?我想过放弃,但是离结束已经这么近了,我怎么可能愿意呢?为了爬到顶,我使劲跳了起来,中间夹着一块石头,上面有两只脚。我集中了所有的力量,像一只倔强的小松鼠,爬上岩石,每一步都是艰难的挑战。关门,关门!我就要登顶了。这一刻,无论什么对我来说都很重要,我只觉得每一个毛孔都在欢呼,幸福的汗水在脸上流淌…
来到山脚下,父亲先是伸出大拇指,用一种坚强的心告诉我:“成功需要不懈的努力,这我在你身上看到了!”我骄傲地看着父亲,脸上挂着灿烂的笑容。
的确,成功不仅需要坚定的信念,更需要不懈的奋斗!