攀岩的作文
草芽突破了土壤,才得以笑对蓝天;幼鹰迈下悬崖,才得以遨游苍穹;小溪不断流动,才得以汇于江海。不退缩,离梦想才会越来越近。
叮铃铃——上课铃声响起,同学们都陆续回到教室,静静的坐在自己的座位上,等待着老师。老师胳膊夹着一本教科书走进教室,说:下个星期一就要军训了,大家周末买一些牙刷拖鞋毛巾之类的生活用品准备准备吧。教室立刻闹哄哄的一片,同学们都议论着哇,军训是什么样子呢?感觉好好玩儿啊。我还要带零食,你们呢?还有手机。老师说:同学们安静一下,忘了给你们说了,军训并没有你们想象的那么轻松。不过大家还是兴致勃勃的想要赶快军训。
转眼间,军训的这天到了。我们收拾好书包,坐上公共汽车出发了。没想到军训扶第一天教官就给了我们极大的考验——攀岩。他把我们带领到石板旁,我仰望着那石板,足足四五层楼那么高,有轻微恐惧症的我准备退缩了。
教官说:你可以自愿,我会给你系上安全绳索,你只管往上爬就行了,当然,这也是一个极大的考验。已经有五个同学爬上去了。突然,教官看向我,说:你来试试。我说:不不不,我不行教官威严的脸上却透出慈祥:不试试怎么知道能?们也开始给你助威,想起雷鸣的掌声,我突然不知哪来的勇气,站了上去。可能是内心的感动吧。
从此,我不再退缩。