攀岩的作文
国庆假期,我和表弟一起去参观芜湖科技馆。走进科技馆,我们首先来到了一楼的儿童科学乐园。乐园里有“小小建筑师”、“勇过独木桥”、“攀岩墙”、“传声筒”等各种游戏,每个游戏都让我学到了一定的科学知识,我和表弟玩得可开心了!
其中我最爱玩的就是攀岩了。橙色的攀岩墙上镶嵌着五颜六色的支撑点,形状各异,看起来非常漂亮。下面还垫着软软的垫子,就算不小心掉下来也非常安全。我迫不及待地跑到攀岩墙下摩拳擦掌,跃跃欲试。可是上方还有好几个小朋友没有下来,我只好在一旁焦急地排队等待着。
终于轮到我了,我手脚并用、动作麻利地攀爬起来,可刚当我爬到第六个格子,就找不着支撑点了。这下完了,手没地方抓了,我只好下去,重新找个方向再来一次。第二次我比第一次爬得稍微高了一点,可最终还是因为手太酸,没撑住,只好又重新再来。第三次,我汲取了前两次的教训,先用脚的力量把自己往上推,再用手牢牢地抓住支撑点,一步一步地奋力向上爬。这时,我听到表弟在一旁为我呐喊:“表哥,加油!表哥,加油!”顿时,我浑身充满了力量,一鼓作气,终于爬上了顶端。“耶,我成功了!”我情不自禁地笑着喊出了声。表弟也在旁边为我鼓掌欢呼,高兴极了!
通过小小的攀岩游戏,我不仅学会了力量的巧妙使用,还懂得了一个深刻的道理:无论遇到什么困难和挫折,都不要轻言放弃。只要坚持到底,就一定能取得成功!