攀岩的作文
秋天是一个收获的季节,果园收获了果实,田野收获了庄稼,学生收获了知识,而我收获了勇气。
在一个周末,爸爸妈妈带我去攀岩,我既激动有紧张,因为这是我第一次攀岩,我还不会玩攀岩,而且我担心自己万一抓不紧石头,或着踩空石头会摔下来。妈妈买票这段时间里,我一直在观察其他小朋友是怎么往上攀的,心里暗暗自喜:“其实也不难嘛,挺简单的。”终于轮到我了,我穿好装备,叔叔给我几好安全带,我就开始攀了。首先我两只手抓住岩石,脚也踩了上去,接着左手向上抓,右脚向上蹬,就按照这样的顺序,很快攀到了半中央。这时,我得意地向下看,怎么这么高呀!我突然感觉,腿和手开始发软,没力气了,额头上渗出了汗水,心也开始碰碰的跳,难道这就是传说中的恐高症吗?我有点想放弃了,这时,爸爸看出了我的心思。我听到他在下面大声喊:“加油勇敢一点,你一定会成功的。听了爸爸的话,我有攀了几步,可是由于紧张加恐高,我已筋疲力尽,眼泪模糊了双眼,这时,我想起了一句俗话“坚持就是胜利。”对!我一定要坚持攀完,我一定会成功的。我在心里不断的给自己加油,鼓励,一步一步继续向上攀。就在这时,我上面没石头可抓了,这可如何是好?教练叔叔大声说:“退下来一点,重新选一条路攀。”于是我小心翼翼的退下来,重新选了一条岩石较多的路攀。最后终于攀到了顶峰。回头看了看自己攀上来的路,我开心笑了,下面的爸爸妈妈也给我竖起了大拇指点了个赞。
让我收获了勇气,也让我学会了攀岩,让我懂得了,成功没有捷径,必须付出努力,坚持和勇气,克服困难,才能到达功的彼岸。