攀岩的作文
每一个人,他的人生都有成功和失败。每一个人的人生都是漫长的,就像攀岩一样一步一步的往前走,一步一个落足点。而成功或者失败就像一块岩石,是一小步的。
而我的攀岩又多了一小步,我上到初中才知道什么叫做“圆梦”。别小看“圆梦”这两个字,它虽然是只有两个字,但在这背后需要付出多少努力呀!我何尝又不是呢,因为我小学只顾着享受,天天玩世不恭,浑浑噩噩的过日子,所以现在才来到了这一所学校。但我并没有气馁,因为我知道那已经是过去变成历史了,上到初中就是一个转折点。我不相信命运、天意啊的那些鬼话。我只相信只要努力就会成功,没任何人能主宰我。我每天都跟时间赛跑和跟命运和什么牛鬼蛇神在打斗拼搏。我每天都抢分夺秒的来学习,就像林清玄写的和《和时间赛跑》一样。虽然我无法跟他比,但也算是寒窗苦读呀。
我每天一吃完饭就用火箭般的速度飞去教室去学习。甚至,有时我还学习到了废寝忘食的地步,连我自己都不敢相信呀。我为了学习那可是绞尽脑汁用了很多方法呀,就差学古人的悬梁刺股了。每当我因为学习过累,上课有一点困时,我只要一想到我要分班,去尖子班时我就马上精神百倍了。为了防别人笑话我,或者是说什么不好听的话。我还特地为了这个把“尖子班”这三个字的拼音的第一个字母拿来做缩写叫“jzb”因为我觉得我经常念着,就会梦想成真。
而我这条攀岩的路又多了一小步。期末考试我在班上排名第八,还拿了三个奖状。我相信希望在明天,皇天不负有心人,我去尖子班是指日可待的。命运、时间你们等着吧,我一定会让你们输得心服口服的!