攀岩的作文
今天,我无意间泛起柜子,看到一本旧相册,真稀奇,我好久都没有看到相册了,现在大家都用手机了。我翻开相册,思绪飘到那遥远的童年。
记得那时候,妈妈带我和姐姐一起去大润发玩,本来是去玩游乐场的,可是看到其他小朋友在玩攀岩。什么时候大润发有这个了?这是什么呢?我站住不动了,盯着看了好久。姐姐仿佛看穿了我的心思,就对妈妈说:“要不,我们去这个吧!”妈妈带着疑问去问了问,啊,原来是攀岩。妈妈说:“你们害怕吗?”姐姐对我眨眨眼睛,说:“肯定没问题!”妈妈和姐姐会心一笑,我也开心地笑了。“买票去喽!”
系绳索的时候,我就开始后悔了,真不应该选这个可怕的游戏。独木桥四周什么也没有,只是一根细细的木头,好可怕!可是,看看姐姐已经从容地攀爬了,我也不能打退堂鼓,只好硬着头皮上了。刚上独木桥,我的腿就开始“打架”,牙齿也上下乱磕,姐姐回头看看我,赶紧抓住了我的手,说:“没事的,我拉着你走。”我点点头,可还是不敢迈步,像被钉子定住一样。姐姐又安慰我说:“没关系,就算踩空了,还有绳索呢!”我这才迈出艰难的一步,接着第二步,第三步……走到中间的时候,我低头看看下面,妈呀,好高呀!我的眼泪顺着脸颊往下掉,妈妈忽然说:“看镜头!”我抬头惊恐地望着妈妈,姐姐呢,在我身后,开心地伸出剪刀手,于是就有了这样一张照片,真是哭笑不得。
最终,我们到达了顶点。这中间真是度日如年啊!我的眼睛也哭红了,不过,看到妈妈给我们拍的照片时,我还是忍不住哈哈大笑起来!
自从这次攀岩之后,我就再也不怕玩攀岩了,当遇到更困难的事情时,我就会想起这次攀岩:既然已经选择了,那就勇往直前地把它走完吧!