攀岩的作文
上个周末,爸爸妈妈带我和哥哥还有小布丁一起去上海体育馆攀岩。一路上我们有说有笑,很是开心。
可是一进体育馆,我就再也笑不出来了那十几米高的岩壁、陡峭的路线,还有从上面跳下来的人们都让我感到恐惧。我禁不住打了一个冷战。我刚想开溜,却被爸爸一把抓过来,把我带到岩壁前面,不由分说地给我套上攀岩的装备,然后笑眯眯地拍了一下我的背:“爬吧!”我向上望了一眼,只见一面高大的白墙上布满了密密麻麻的岩点,它们有的大、有的小;有的分布得很稀疏、有的则聚集在一起。我吓得两腿直发抖,要求哥哥和我一起爬。可是哥哥只看了我一眼:“胆小鬼!”就走开了。于是我就叫小布丁和我一起爬了。
穿戴完毕后,我开始攀岩了,我的身体紧贴着岩壁,重心慢慢往上移,手脚并用地爬了起来。小布丁也不甘落后,使出吃奶的劲儿一步一步往上爬。等我爬到中间时,我发现上面的岩点分布得很开,我的手根本抓不到。于是我就被困在大粉色岩点和小蓝色岩点之间,看上去很尴尬。我下意识地向下看了一眼,发现我已经爬得非常高了。我感到一阵眩晕,两眼一闭,从上面掉了下来。幸好有绳子和垫子保护着,否则我就摔得粉身碎骨了。虽然这一次我失败了,但是我并没有放弃,望望还在向上爬的小布丁,希望又重新回到了我的心中。我咬咬牙,再一次地开始向上爬虽然每次都以失败告终,可是我还是没有放弃,好像希望在我眼前招手。俗话说:“失败是成功之母。”我从一次次的失败中获取经验,终于在第五次的时候,成功地攀到了最高点。此时,我已不再感到害怕,成功的喜悦战胜了恐惧。我从上面跳了下来,像一只小鸟翱翔于胜利的蓝天之中。
后来,这种快乐的感觉一直保持了很久。