一天晚上,我昏昏沉沉的到了家,不知不觉的睡着了。醒来后,发现家完全变了个样。我好像穿越到了未来!
我的家里变成了一个别墅。房间里的床是可以防止地震的,客厅里的电视是多功能、可远程声控的,花园里有各式各样的花。
这时,一个管家机器人出现在我身边,说:“主人,该吃早饭了。”我随着机器人到了餐厅,桌上摆放着各种美食,都是我爱吃的。我一顿狼吃虎咽,把所有吃的东西都吃完了。吃饱喝足后,我和机器人来到了街上。
到了街上,我不禁感叹到:现在的科技可发达啊!可以悬浮的车、可以变形的房子、可以移动的地板等。我到了一家文具店,你想要什么东西直接输入那个东西的名字就会从一个个柜子里弹出来,选择好你想要的款式,柜子又会自动收回去。我买了一支笔和一个本子,一共才五元,没想到未来的东西这么便宜。
我出了文具店,这才想到已经中午了,我的肚子已经咕咕叫了。我想在外面吃,机器人向我推荐了一家饭馆,我马上进去了。这里有许多的饭菜,我点了一碗饭还有些菜,送菜是由机器人来干的。我津津有味的吃完后,又点了一杯果汁。
到了下午,我坐着最先进的飞机,到世界各地去旅游。向我们介绍的导游竟也是机器人。我十分惊讶。我们一路飞到了北京的圆明园,听机器人说,圆明园是被八国联军销毁的,听到这话,我不禁感到很气愤。
天色已渐渐暗下去了,时间也不早了。我和机器人回到家中,草草的吃了点面条,看了会儿电视就去睡觉了!未来机器人会代替我们很多工作,人们有更多的时间来休闲生活。