星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只燕子在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,用手捂住了眼睛。我知道残忍的悲剧发生了。
只听见一声凄惨的叫声划破了天空的宁静。我慢慢地睁开眼睛。只见一只燕子躺在了冰凉的地面上,好象不愿意离开这美丽的世界,也不愿离开自己最要好的朋友。
但死神还是夺走了它幼小的生命。这是这只燕子和朋友和亲人撕裂的声音。
几只燕子发现了这只幼小的燕子躺在地上,赶忙飞了过去,在它周围盘旋着,好象在说:“快起来吧,别睡,别睡,你跟我到家里睡!你在逗我是吧!”可是这只燕子已经听不到亲人对它的呼唤。只见有一只燕子用力煽动着双翅,不停地用嘴啄它的身子……但它使出了全身的力气,那只燕子也丝毫未动。
天色渐渐暗了,燕子望着自己的伙伴渐渐地死去都绝望了,一步三回头地哀鸣着飞走了。
人们停下了脚步,汽车环绕而行,大家都被这凄惨的一幕震撼了!