星期六傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。
一只小燕子躺在地上,一动不动,仿佛睡着了。它的羽毛平平地搭在地上,好像它要一直睡下去了。
不一会儿,从不远处飞来一只燕子,好像是小燕子的母亲。起先,它一动不动,静静地站在那儿,眼神里流露出无限的悲伤。 渐渐地,那只燕子好像再也抑制不住感情,张开双翅扑在小燕子身上,张开小嘴,仿佛在呼唤它,可是,无论怎么叫,那只小燕子都永远不会醒来了,它已经与这个五彩缤纷的世界告别了。是啊,世上哪个母亲都不会希望自己的孩子离开自己远去。
就算是那样,小燕子的母亲也没有放弃,它张开翅膀,用自己的身体给小燕子取暖,尽管小燕子再也不会醒来。
最后,燕子妈妈与小燕子告别了,它好像明白小燕子真的不会醒来了。它的目光里除了悲哀、伤心,还有无尽的思念。
这个感人的故事让我非常感动。是啊,世上所有的母亲都会这样做的,哪个母亲不希望自己的孩子能健康成长?多伟大的燕子妈妈!