山,无母爱高;大海没有母爱;蓝天,没有母爱广阔;地球,没有母亲的爱和宽容。哦,亲爱的妈妈,我的快乐刻在你的皱纹里,我的烦恼藏在你的白发里…
一天下午,风很冷,呼吸很冷。拿着伞,我一个人站在公交车站等车。噪音和寒冷的天气让我坐立不安。公共汽车来了,每个人都集合了,我不禁皱起了眉头。这时,有人拍了拍我的肩膀,我猛然回头,原来是我妈。“妈,好冷啊,你骑摩托车来接我,多冷啊。”我还没说完,妈妈就回答说:“我冷不冷没关系,但是不要让你冷。来,上车。”摩托车启动了,我妈一只手扶着摩托车,另一只手一直往我方向捂着雨衣。小雨衣遮着我,风雨无情地打在妈妈瘦弱的身上。寒风刺骨,我妈一直在发抖。过了两分钟,五分钟,十分钟,终于到家了,妈妈扶我下了车。关切地问我:“冷吗,冻吗?”“不,”我说,抬头看着疲惫的母亲:凌乱的头发,冻得通红的双手,湿漉漉的衣服,慈爱的眼神,对我勉强的微笑……我只是觉得有什么东西在我的眼睛里滚动,最后无声无息的落下……
即使是丹青大师,也很难勾勒出母亲清瘦高挑的嗓音;即使是文学大师也很难描绘出母亲的大爱。哦,我的妈妈,我爱你!