记得有一次,我上小学一年级,下午妈妈来接我,当时下着雨。
那天天气不算太冷,上学时我只穿了一件校服,可是快到放学时,气温下降,冻得我直打哆嗦。不一会儿,就打了五个喷嚏。放学了,天又下起了小雨,更冷了。我正愁着怎么回家,因为妈妈平时不接我。“书包当雨伞吧”,我正要冲进雨里,“王念”,是妈妈的声音。妈妈也是刚从班上回来,没带雨伞,可妈妈赶紧把自己的外套披在了我身上,她只有一件短袖。我顿时不冷了,“妈妈你冷吗?”我问。“妈妈不怕冷,还觉得热呢。”然后我和妈妈手牵着手向家走去。快到家时,我摸着妈妈的手却冷得像刚从冰箱里拿出的大冰棍。
回到家,妈妈的脸、头发全湿了,我忙拿了一条毛巾给妈妈去擦,手一下触到了妈妈的额头,好热,“妈妈发烧了”,我叫起来。怪不得妈妈说她刚才还热呢,原来她在“骗”我,怕我不穿她的衣服。于是我马上去楼下的医务室给妈妈买来了感冒药,帮她服下,还给妈妈盖好被子,让她休息。然后我又学着妈妈平时做饭的样子,做好了热腾腾的鸡蛋汤,和妈妈一起吃下。
那天,我深深地体会到了母爱,母爱是多么的伟大!