人们都说:母亲的爱是伟大的,也是无私的,母爱其实就藏在我们的生活中,只要你认真观察就能发现它。
有一天中午,我刚从学校出来,外面就下起了倾盆大雨,而我又忘记带伞了,当时急的像个热锅上的蚂蚁,就在这时我发现了妈妈的身影。于是我奋力地跑过去,和妈妈一起回了家。我们俩迅速而快捷地走着,到了家,我和妈妈的衣服都被淋湿了,我看着妈妈,心里顿时酸酸的。
我和妈妈迅速地换了一身干净的衣服。
到了晚上一点,我突然感觉自己发烧了,于是我立刻叫醒了妈妈,说我感觉我发烧了。妈妈匆匆忙忙地给我量了体温,一看高烧,这可把妈妈给吓坏了,又对我说;“妈妈去买药,你就待在家里。”
从妈妈跑出门后,我的心就一直悬在空中,砰砰地跳着,心想外面下着大雨,妈妈什么时候回来呀!就在这时,我听到了开门的声音,妈妈回来了,我悬着的一颗心终于落了下来。看到好妈全身的雨水,心痛极了。我迅速地吃了药,睡着了。早上起来,我发现妈妈自己也发了高烧,昨天晚上还出去帮我买药。正如人们所说,母爱是无私的,也是博大的。
让我们好好学习,天天向上,长大以后报答自己的父母吧!