晚上,我补习完课,跟着父亲向家走去。
走在小路上,阵阵清风吹来,吹散了我的汗水,吹走了我的忧愁。抬眼望,一棵千年古树站在路边,象一个巨人伸开有力的胳膊。我爬到树上,坐在一个树洞里玩。突然,我感觉背后有什么东西在咬我,我一回头,哈哈!是只小松鼠,这只小松鼠在我身后又蹦又跳,好像一点都不怕我。这个小精灵给我拿了几个果子之后就走了。
天黑了,星星和月亮为黑夜燃起了光明。我和父亲小心地迈出每一步,长夜漫漫,路途长长。我在父亲前面又跑又跳,而父亲呢则在缓缓地边走边唱;"我们老百姓呀,真呀真高兴……”不知过了多长时间,我们终于走出了黑暗而宁静的小路,回到了明亮温暖的家,高兴极了。