春夏秋冬作文
沧海桑田,斗转星移。一切都在变化,四季也在进行着无休无止的交替。而春、夏、秋、冬的万千景象,已远远超出她本身存在的意义,似乎这正是大自然用自己的语言自述,给我们默默忠告。
春天来了,鸟语花香,树木丛生,百草丰茂。又一个婴儿呱呱坠地。那小小的眼睛懵懵懂懂,充满童真。回想我们春天的往事,捉迷藏,拍皮球、打弹弓……那些日子,似乎心里只有玩耍、嬉戏、快乐,一只只小鸟在枝头边唱边跳,无忧无虑。似乎那时的太阳半是快乐,半是阳光。
日复一日,夏天来了。荷花满池塘,叶上的露珠多像爸妈庄稼地里辛勤的汗水。农田里,人们不停地工作。耕耘、播种、锄草、培垄、收获。为什么?他们有一个共同的愿望——让自己的孩子生活更美好。荷花上,几只蜻蜓立上头。荷花田田,露珠滚滚。似乎天上的太阳半是辛苦半是希望。
一阵秋风吹过,送走夏日,迎来清凉。果实成熟,瓜果飘香。那气息,正如田里金黄的稻香。人们在层层稻浪中收获希望。像在海里遨游。心中喜悦的感觉也在秋风中飞翔。这种喜悦是用汗水换来的自豪。是啊!这是经过春的播种,夏的呵护换来的辉煌,不值得自豪吗?而那些没有付出只顾享乐的人们,也只好空嗟叹了吧。一片片落叶沉淀着果实的芬芳姗姗坠落。天上的太阳似乎也半是成熟半是力量。
第一片雪花落地,冬天来了。一个个雪人在孩子们的手下堆起来。纯洁而娴静,一切归于平静。北风瑟瑟的吹,为秋天画上句号。让一切休眠沉睡吧,勤奋的人们也该休息了,毕竟他们劳碌了一个夏天呀!
这时的太阳,也半是欣慰半是无悔。
一切依旧轮回,太阳早晨升起,傍晚西去,循环往复。花又开满了,天又湛蓝了。无知的少年正在长大,心里充满了勇气!
让我们辉煌人生的春夏秋冬,永远升起信心与坚持的太阳!