春夏秋冬作文
又一年过去了!我们迎来了新的四季,又是一个春夏秋冬的轮回。春的生机,夏的繁华,秋的丰收,冬的冷寂,在各地都有不一样的表现。在我生长的城市——福州,四季的美尤其让人沉醉,。现在,让我带你们感受一下20xx年的新福州吧!
寒冷的冬天走了,带来了春天姑娘。春天姑娘来到雪地上,拿出一根魔法棒说:“变--!”春姑娘把寒冷扫走了,送来了温暧美好的春天。燕子从寒冷的北方飞回福州。地上的草绿油油的,花圃中的花儿都展现它们美丽的笑脸,辛勤的蜜蜂在花香的召唤下也开始忙碌起来。原先光秃秃的树干上长出了嫩绿的枝叶,向四处伸展开来,好像是从冬天的梦中醒来,正舒展着在伸一个大懒腰。
温暧的春姑娘走了,夏姐姐从彩虹上滑到草地上。她从头上拿出一支发夹,“变——”。草地上的花都消失了,池塘里的荷花千姿百态,有的花还是花蕾,有的花全盛开了,露出了绿色的莲蓬。树上的“知了”热得吱吱地叫着。傍晚的树下,劳累了一天的人们三五成群地围坐在一起乘凉,一边吃着冰镇的甜西瓜,一边开心的聊天。
酷热的夏姐姐也走了,秋阿姨坐着马车来。她优雅从马车上走下来,脚一落在草地上,草地上的草全变成了金黄色。树上的果实成熟了,人们又高兴之余又不免发愁。高兴的是我们又可吃到各种美味的水果,发愁的是福州的台风很大,如果还没摘完台风就来了会把果子吹卷走,所以得加紧采摘了。
丰收的秋天过去了,迎来了寒冷的冬天。冬爷爷是在不知不觉中降临的。渐渐地,天开始短了,夜开始长了,夜里,呼呼的风从窗外吹过,睡在被窝里的人们听到风声会不自觉掖紧被子。不过福州的冬天是不会下雪的,一些耐寒的树木依旧是绿叶茂盛,顽强地与冬天做抗争。
这就是福州的春夏秋冬。小伙伴们,是不是很美啊?